院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我院当选《悉尼协议》应用研究高职院校联盟副理事长单位
发布日期:2016-12-29 22:32:40    来源:文/图 质量管理办公室 王耀辉    点击次数:

联盟理事长、中国职业教育质量保障与评估研究会主任李志宏致辞

12月27日,“《悉尼协议》应用研究高职院校联盟”成立大会在南京举行,联盟由中国职业教育质量保障与评估研究会牵头,全国12家高职院校共同发起,成员院校共135家,来自26个省(直辖市、自治区),覆盖了华北、东北、华东、华中、西南、西北、华南地区。我院作为山东省的发起院校当选为副理事长单位,副院长邢广陆当选为副理事长,质量管理办公室主任姜福金当选为副秘书长。

该联盟是从事国际工程技术教育认证规范《悉尼协议》应用研究的全国性、群众性学术团体,旨在汇聚院校力量,以提升人才培养质量为核心,开展专业建设研究和实践,为打造国际实质等效的高职工程技术教育,推动中国高职工程技术教育走向世界进行前行探索,积淀现实基础。

会上,来自全国135家高职院校的代表共同发布“南京共识”,参照《悉尼协议》“以学生为中心、以成果为导向、质量持续改进”的专业建设核心理念和体系化构建、常态化监测、第三方质量评价的专业建设范式,推动中国高职专业建设与国际标准的接轨,促进高职院校国家化发展。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555