院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
学院举办2017年迎新文艺晚会
发布日期:2016-12-30 23:18:36    来源:文/教育学院 滕川 王敏 图/教师发展中心 江崇照    点击次数:

学院2017年迎新文艺晚会现场

学院领导及师生代表观看晚会

院大学生合唱团演唱歌曲《感恩的心》

男声独唱《不会改变》

器乐串烧之古筝演奏

舞蹈《Shake it》

女生表演唱《八月桂花遍地开》

钢琴八手联弹《加洛普进行曲》

健美操表演

青岛艺术学校师生表演二胡合奏《新赛马》

中国国安乐团首席萨克斯演奏员郭明演奏《烛光里的妈妈》

冯欣教授演唱歌曲《咏梅》

冯欣教授演唱歌曲《难忘今宵》

学院领导与晚会演员及工作人员合影

数九寒天人心暖,一家欢聚情意浓。辞旧的钟声即将敲响,迎新的礼花正在绽放。12月29日晚,学院在体育馆举行“2017年迎新文艺晚会”。院长覃川、党委副书记刘甲珉、副院长薛玉平、纪委书记刘伟、副院长邢广陆出席晚会,合作单位嘉宾、学院中层干部、外籍教师、留学生代表以及118名教职工代表、2150名新生代表参加晚会。

晚会伊始,对学院一年来取得的党建、综合改革、教师队伍、技能大赛等工作成果进行了回顾与总结。晚会在由王军老师指挥、刘艳霖老师钢琴伴奏、院大学生合唱团优美的歌声中正式拉开帷幕。合唱团演唱的《大海啊故乡》《感恩的心》两首歌曲表达了青职学子对学院的拳拳之心和感恩之情。女声独唱《爱你的宿命》《最美的是你》、男生独唱《不会改变》、健美操表演和舞蹈《Mannequin》《Shake it》、女生表演唱《茉莉花》《八月桂花遍地开》 都彰显了青职学子昂扬向上的精神面貌和阳光自信的青春风采。由学生带来的葫芦丝、古筝、萨克斯器乐串烧不仅弘扬了高雅艺术,而且展示了大学生的综合素质。由教育学院4位教师表演的钢琴八手联弹《加洛普进行曲》为师生们带来了钢琴演奏的花样技巧,舞台一时间变成了钢琴演奏音乐会。由于洲老师带来的男生独唱《说句心里话》表达了全院教职工愿与学院风雨同舟、共绘蓝图的信心与执着。悠扬的歌声告别着2016年的过往,热烈的舞步迎接着2017年的希望,学生的表演汇报着他们在青职学习的成果,教师的展示抒发着他们敬业爱生的情怀。演出现场高潮迭起精彩不断,师生同庆其乐融融。

学院积极探索人才培养模式创新,与青岛艺术学校、黄岛区高级职业技术学校等15所中职联合开展五年贯通制培养,此次晚会也邀请两所学校的师生与我院师生同台献艺,由青岛艺术学校带来二胡合奏节目《新赛马》。这是中高职联盟内的一次切磋学习,更是联盟内合作共赢的一次盛会,进一步实现了优质职教资源的共建共享。

学院的成长离不开社会各界力量的关心和支持,晚会在带给观众视听享受的同时,还是一次舞台实践教学的探索。学院特邀中国国安乐团业务团长、女高音歌唱家、国家一级演员、我院客座教授冯欣,中国国安乐团首席萨克斯演奏员郭明与我院师生同台演出,为我院音乐教育专业就舞台实践表演进行指导。由郭明老师倾情演出的萨克斯独奏《烛光里的妈妈》《秋风》音韵悠长,饱含深情,使人回味无穷,将晚会推向了高潮。师生们在欣赏高水平演出的同时,更收获了舞台表演的专业知识、精湛技艺及创新的教学方法。冯欣教授倾情演唱的《咏梅》京味十足,紧接着她演唱了为纪念世界反法西斯胜利70周年而创作的《沂蒙新红嫂》,歌曲在她的深情演绎下,唱出了新时代的人们对党、对祖国、对沂蒙山区的浓厚深情和热情讴歌。

晚会在冯欣教授和学生们一起演唱的《难忘今宵》的歌声中、我院师生高昂的情绪中、联盟合作的丰硕成果中圆满落下帷幕。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555