院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
广东清远职业技术学院骨干教师教学能力提升培训班开班
发布日期:2017-07-22 20:51:09    来源:培训学院 文/李莉 周青 图/邵勇    点击次数:

开班仪式现场

院长覃川授课

合影

7月21日,广东清远职业技术学院骨干教师教学能力提升培训开班仪式在我院南校区举行。院长覃川、清远职院副院长陈景勇出席仪式,清远职院57名专业骨干教师参加仪式。仪式由培训学院党总支书记田俊涛主持。

开班仪式上,培训学院院长刘勃对远道而来参加培训的教师表示热烈欢迎,并简要介绍了学院和培训学院建设发展的基本情况。广东清远职院教师张懿代表参训学员发言,表示将珍惜培训机会,全身心投入学习,力争圆满完成培训任务。陈景勇希望参训教师端正学习态度,遵守培训纪律,努力做到学以致用,刻苦钻研,进一步提高教学水平和综合素质。

仪式结束后,覃川作题为《高职教学改革新探索》讲座。他通过互动的方式,让学员们思考了高职教育人才培养的若干问题,结合我院“学教做合一”人才培训模式的实施、大课程理念的建构、专业人才培养方案的制定、人文素质教育的推进等工作以及具体课程的教学设计,系统阐述了对高职教学改革的探索与实践。在后续7天的培训中,我院邀请的院内外专家,将讲授项目教学模式的改革与实践、高职品牌专业及专业群建设、教育信息化手段的应用和信息化教学大赛经验分享等课程内容。培训班还将组织学员到海尔集团和院内实训室实训。另外,安顺职业技术学院4名教师受邀参加了培训班的全程学习。

此次培训是我院为广东清远职院定制的培训项目,也是继去年7月我院为清远职院举办教学管理能力提升定制培训班后的再度合作,是两院合作关系的延续和升华。清远市广播电视大学(隶属于清远职院)电大转型发展与开放大学建设专题研修班已定于8月1日至7日在我院举行。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555