院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
学院领导带队赴新西兰、澳大利亚进行访问
发布日期:2017-08-24 18:43:59    来源:文/图 国际处 温黎明    点击次数:

国立中部理工学院传统欢迎仪式后合影

访问团与怀卡托理工学院进行工作会谈

访问团与西悉尼TAFE学院进行工作会谈

8月18日至23日,应新西兰国立中部理工学院、怀卡托理工学院和澳大利亚西悉尼TAFE学院邀请,由学院党委副书记刘甲珉带队,生物与化工学院院长吕海金、培训学院党总支书记田俊涛及国际处有关人员组成的4人访问团对上述院校进行了友好访问

18日,新西兰国立中部理工学院为我院一行举行了富有新西兰文化特色的毛利欢迎仪式,随后双方就深化两校友好合作关系进行了深入会谈,就师资培训国际化合作、旅游管理专业国际合作办学项目下一阶段发展以及双方合作相关事宜进行了深入探讨。新西兰国立中部理工学院新任院长Leon de Wet Fourie博士、国际部主任、旅游与酒店管理学院院长、人文学院院长、国际项目专员等参加会谈。会谈取得众多共识,将就师资培训下一步工作、旅游专业国际合作项目等相关工作,依照商定时间开展对接工作。依照访问日程,代表团分别于18日下午和19日上午,调研了新西兰国立中部理工学院校外实训基地,看望了我院留学生代表,走访了部分毕业生,并听取了新西兰校友会主席董雪的工作汇报。

21日,访问团按既定工作日程访问新西兰怀卡托理工学院,就中新示范项目、教师研修项目、国际合作师资培训项目等事项与新西兰怀卡托理工学院进行了深入、细致的会谈。该校校长Mark Flowers、中新项目主任、培训导师、国际合作专员等人参加会谈。双方就中新职业教育示范项目发展、两校在高等职业教育领域的合作、生物制药专业国际合作开发建设及其他相关问题达成诸多共识。下午访问团与怀卡托理工学院校方一起听取了我院2017新西兰研修团祝边疆等4位教师的工作汇报,并就研修成果校本化应用进行了商讨。

23日,访问团到访澳大利亚西悉尼TAFE学院,首先访问了西悉尼TAFE学院WeatherillPark校区交通与物流学院。该院教师团队就物流专业建设情况、澳大利亚国家培训标准课程包设置、定制化校企合作、实训基地建设等相关问题与代表团进行了深入交流。访问团随后参观了物流专业实训基地,就信息技术支撑下实训基地建设、校内实训基地企业化运营、校企合作等相关问题与该院专业负责人进行了深入交流。下午访问团到访西悉尼TAFE学院国际部,国际合作经理NancyNi会见了访问团,新南威尔士州130多家TAFE学院正经历最大的一次院校调整,调整后新南威尔士州所有TAFE学院将形成一个整体,在校生规模达到14万。对于双方在物流专业的合作,澳方向代表团介绍了目前TAFE学院国际合作模式和路径,双方约定将就物流管理专业国际合作保持信息互通,交流意向。

8月24日,访问团完成所有出访任务,顺利回国。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555