院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我院代表团完成赴阿、摩、肯三国出访任务
发布日期:2017-11-12 19:40:26    来源:文/图 访问团 石磊 李占军 李成 姚英    点击次数:

在阿联酋与中誉国际旅游有限公司代表杜瓦亚举行海外基地揭牌仪式并签署合作协议

院长覃川代表学院与摩洛哥哈桑二世大学校长签署合作协议

应邀拜访肯尼亚联合国人居署高级顾问章兴泉先生

为积极响应国家“一带一路”倡议,深化学院对外合作交流,10月30日至11月9日,院长覃川率团先后出访了阿联酋、摩洛哥和肯尼亚,成果丰硕。

在阿联酋访问期间,代表团与中誉国际旅游公司代表杜瓦亚先生进行了会谈,双方就在迪拜共建中文旅游培训基地,共同开发中文旅游培训课程,以及办学运行模式确定等方面进行了深入交流。会谈期间,代表团还播放了青岛城市宣传片,举办了青岛风情摄影展,介绍了我院国际合作交流情况,并举行了青岛职业技术学院迪拜中文导游培训基地、海外实训基地和教师海外研修基地揭牌仪式,签订了合作办学协议。代表团在参观中誉国际旅游有限公司时,看望、慰问了在该公司实训的学生,并进行了座谈交流。

应摩洛哥哈桑二世大学的邀请,代表团对该校进行了访问。两校就联合成立中文导游学院,共同合作培养中文旅游专业人才,合作开发中摩文化技能课程,加强学术交流、教师互访和学生流动达成共识,并签署了合作协议。访问期间,代表团与该校的孔子学院院长严庭国教授进行了工作交流,并走进孔子学院汉语教学课堂,向摩洛哥学生介绍了青岛的风土人情,推介了具有青职特色的中文课程,学生们兴趣浓厚,现场氛围热烈。此外,代表团还考察了摩洛哥国家知识产权局中文教学点,了解学员中文学习情况,并向他们推介了青岛和青职留学生项目。在与摩洛哥国家职业技能培训与促进就业办公室(OFPPT)的会谈中,双方就推进与非洲职业技能培训联盟的深度合作,设立中摩职业技术培训机构,合作开展中文旅游以及建筑技能人才培训等进行了广泛的交流,达成了合作意向。

在青岛建设集团肯尼亚公司的协调、对接下,代表团访问了肯尼亚基安布科学技术学院,就该院与青职青建学院、青建集团肯尼亚公司联合培养建筑专业高技能人才以及合作开发中文旅游培训课程达成了合作意向。代表团在青建集团肯尼亚公司经理杨波的陪同下,访问了联合国人居署,在与联合国人居署高级顾问章兴泉先生的会谈中,就响应中国“一带一路”倡议,搭建多方合作平台,创新中国高职院校与合作企业“走出去”,面向肯尼亚等非洲国家开展高技能专业培训,促进非洲经济和社会发展探索职业培训国际合作新路子等方面达成了共识。在访肯期间,代表团还与青建集团肯尼亚公司就双方合作开展建筑专业高技能人才培训进行了工作会谈。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555