院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
学院召开2017年度党总支书记党建述职评议考核会议
发布日期:2017-12-06 19:16:51    来源:文/组织部 王国华 图/宣传部 曹立堃    点击次数:

党委书记王金生讲话

党委副书记刘甲珉主持会议

评议投票

会议现场

12月6日上午,学院在综合实训楼会议室召开2017年度党总支书记党建述职评议考核会议。学院党委书记王金生、党委副书记刘甲珉出席会议,会议由刘甲珉主持。

会上,学院9个党总支围绕履行基层党建工作责任情况、推动“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基层党建工作进展情况及取得的成效、存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等5个方面进行了述职。

王金生对各党总支书记述职情况进行了点评。点评中,他肯定了各党总支在开展党建工作中取得的主要成绩。各党总支能够严格贯彻落实学院党委的相关部署和要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全院学习氛围浓郁,党建工作开展有提升、有成效,呈现出了一些亮点、创新工作,如:生物与化工学院党总支打造党员参与思政教育的“一站式导师制”,构建起了“全员、全程、全方位”的育人新模式;海尔学院充分发挥党建带团建作用,开拓了大学生德育教育新阵地;商学院以品牌建设为抓手,积极在支部建设中开展品牌创建活动;旅游学院在加强教师队伍建设,促进师德建设方面效果显著,出现了“最美齐鲁教师”、国家“万人计划”教学名师、“黄大年式”教育团队等一批师德榜样;教育学院党总支德育品牌建设成绩显著,“天生棒小孩”、“雷锋班”等活动形式丰富;艺术学院党总支党建工作规范方面较以往有了很大提升;培训学院党总支党员形式丰富多样,党员参与活动的积极性高;机关党总支注重先进典型培树,打造了“美丽服务”“希来热线”等多个党建品牌团队。王金生同时也明确、具体地指出了各党总支工作中存在的不足,如:党建活动形式不够丰富,党支部活动载体相对较少。党建制度不够规范,档案建设亟待改善。党建工作品牌打造和总结提炼上还不够深入。党建工作创新不足等问题。

王金生结合各党总支书记述职情况,对当前党建工作提出了四点要求:一是进一步加大学习型党组织建设力度,要拓宽学习的深度与广度,要重视广大教职工、学生的学习教育,以学生为学习教育的落脚点,切实增强学习效果;二是把立德树人作为教育的根本任务,加强大学生思想政治教育工作;三是充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,教育引导广大教职工树育人思想、担育人责任、创育人业绩,促进良好校风、教风的形成;四是要加大对党建工作的宣传力度,丰富宣传形式,增强党建工作宣传的主动性和针对性,突出党建引领作用,推动党建工作上台阶、上水平。

学院各党总支书记、副书记、教师党员代表、相关职能处室负责人等参加了会议。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555