院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
韩国媒体报道我院韩国永进专门大学留学生研修情况
发布日期:2018-01-04 09:06:32    来源:文/旅游学院 崔岩 图/韩国永进专门大学 韩学重    点击次数:

韩国媒体对我院教师指导留学生酒店实习的报道

韩国媒体对我院组织留学生进行文化交流活动的报道

留学生在青岛泰成喜来登酒店实习

第十五届研修生结业合影

中韩文化交流活动

近日,韩国经济新闻通信社、NSP通信社、亚洲新闻通信、庆尚每日新闻、大邱日报等媒体先后对韩国永进专门大学留学生在我院的研修情况进行了相关报道。2016年起,韩国教育部针对专科大学推出海外研修资助项目,韩国永进专门大学为受资助学生人数最多的大学。新闻中,对韩国永进专门大学观光汉语翻译专业留学生在我院的汉语学习、文化体验、酒店实习等方面进行了报道,学生认为在中国的研修迅速提高了自己的汉语听说水平、体验了多样的文化、开拓了视野。

自2002年起我院与韩国永进专门大学开展合作,迄今已与我院合作培养留学生518名。2017年8月至12月韩国永进专门大学第十五届留学生完成在我院为期4个月的学期制研修并顺利结业,在本届共16名研修生中,其中5名同学取得HSK4级证书,10名同学取得HSK5级证书,1名取得HSK6级(最高等级)证书。针对留学生考取HSK(汉语水平考试等级证书)及了解中国社会与中国文化的需求,我院有针对性地开设了《汉语听说》、《汉语阅读》、《汉语写作》及《HSK辅导》等提高汉语水平的课程,同时开设了《中国文化》、《职业汉语》等课程帮助留学生适应中国生活,提高未来的职业能力。除校内学习外,他们在青岛泰成喜来登酒店、青岛海上嘉年华酒店前厅、西餐厅等岗位进行了实习,学习了用汉语进行工作的相关技能,从多元的角度更加深入地了解了中国社会与中国文化。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555