院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
“计划单列市高职院校联盟”2018年年会在学院举行
发布日期:2018-02-04 21:37:19    来源:文/办公室 尹一萍 图/教师发展中心 江崇照    点击次数:

五所高职院校签订协议书

为进一步聚集优质资源,更好发挥高职教育对区域经济建设和城市发展的助推器作用,2月3日,“计划单列市高职院校联盟”2018年年会在学院召开。联盟成员单位青岛职业技术学院、深圳职业技术学院、宁波职业技术学院、大连职业技术学院、厦门城市职业学院、光明日报社参会。

会议总结了联盟工作并研讨了下一步工作计划,交流了优质校的建设经验和思路,讨论并签订了《计划单列市高职院校联盟学生交换与学分互认协议书》。随后,《光明日报》职教版主编练玉春主持进行了以“城市生长与高职教育”为主题的联盟交流。各联盟成员单位结合自身实际,从人才培养、社会服务、双创教育、校企合作产教融合等多方面阐述了城市成长与高职教育密不可分的关系。作为沿海开放城市高职教育区域合作的新模式,“计划单列市高职院校联盟”旨在通过“抱团发展”,形成整体优势,促进教育质量、科研水平和办学效益的共同提高。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555