院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
适应新时代学习新知识增强新本领——学院春季学期处级干部十九大精神轮训班结业
发布日期:2018-03-11 20:13:56    来源:文/组织部 王国华 图/宣传部 钟斌    点击次数:

党委书记王金生讲话

会议现场

3月9日,党委书记王金生在综合实训楼1002会议室为春季学期处级干部十九大精神轮训班作了题为《努力提高本领,做新时代合格的党员干部》的讲话,这也是本次培训班的最后一项内容。全体院领导、处级干部参加了培训会。党委副书记刘甲珉主持会议。

王金生在讲话中围绕习近平总书记在党的十九大报告中明确提出领导干部要全面增强的“八种本领”,重点结合学院工作实际,从八大方面对党员领导干部及相关工作提出了要求:

一是增强学习本领,把学习本领放在首位。要增强学习意识,形成学习志趣,养成学习习惯。要善学、乐学、爱学,学习要多方面的涉猎,既要学专业,促进工作,也要读经典,提高人文修养。要注意学用结合、学做结合,在学习与实践中把握事物发展规律,在学习与实践中不断提高工作本领。

二是增强政治领导的本领。政治能力是领导干部第一位的能力。不断提高领导干部的政治能力,关键是要筑牢理想信念,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。学院要继续加强党的建设,坚持贯彻落实全面从严治党要求,继续开展“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动。继续贯彻好、落实好、执行好党委领导下的校长负责制,民主管理、依法治校。坚持党对思想政治工作的领导,把握思想舆论阵地。

三是增强改革创新的本领。要坚持调研研究的方法和实事求是的精神;坚持问题导向和目标导向,通过调研,寻找差距和问题,永不满足。要制定目标,对标达标,永不停步。要增强信息化手段,改进学院的管理和教学,提高信息化管理效率。王金生指出,今年学院要重点推进学院的体制、机制改革、人事制度改革和教学改革,通过改革来推发展、促创新,凝聚力量,激发活力。

四是增强科学发展的本领。领导干部要善于贯彻新发展理念,破解发展难题,增强发展动力,不断开创发展的新局面。结合学院实际,一要科学制定好发展的目标、规划,围绕确定的优质校的建设目标和“十三五”的发展目标,科学谋划工作,落实推进。二要坚持内涵发展,努力提高质量。结合《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强教师队伍建设和师德建设,要形成名师、骨干教师、青年教师等教师队伍梯次发展。三要建立科学有效的质量管理体系。

五是增强依法执政的本领。作为领导干部要增强学法、遵法、执法、用法的意识,加强法制的宣传教育,增强依法治校的本领。要坚持党的领导,贯彻落实好党的各项规章制度。要完善并运行好现代大学制度,确立大学章程,完善理事会制度。

六是增强群众工作的本领。要创新群众体制机制和工作方法。结合学院实际,学院要继续执行和贯彻好领导接待日和对口联系部门及班级学生的制度,贯彻落实好党员导师制的实施意见。积极推进工会、共青团等群团组织的桥梁纽带作用,加强与群众的联系,做好服务。

七是增强狠抓落实本领。领导干部要狠抓落实本领,抓落实体现党性修养,体现思想作风,体现精神状态,体现能力素质。在学院推进改革和建设发展的工作中,作为领导干部,要有责任担当意识,要有“宽肩膀”和“高境界”,能够做到说实话、谋实事,尽责担当,攻坚克难。要有雷厉风行的工作态度和久久为攻的工作精神。要有力争上游和精益求精的工作意识。要力求做好每一件事,也要把每一件事做好。同时学院也要做好监督、落实。

八是增强驾驭风险的本领。要做好学院安全稳定工作,要建立、完善安全稳定工作的体制、机制,加强工作落实。要全面增强风险防范意识,特别是招生、学生、教学、后勤等工作,要有防范风险工作意识,安全保护意识,有预案、有训练、有办法,有机制。领导要靠前指挥,增强意识,提高驾驭风险的本领,为师生的安全保驾护航。

处级干部十九大精神轮训班是根据市委统一要求由学院组织的,也是学院每年干部培训的传统班次,培训历时五天,通过邀请专家讲课等形式,对全体处级干部进行了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、管理工作等方面的培训。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555