院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
学院举办旅游专业群建设指导委员会成立大会暨旅游发展论坛
发布日期:2018-07-06 19:57:09    来源:旅游学院 文/纪丹凤 张明洪 图/谢旻    点击次数:

学院召开旅游专业群建设指导委员会成立大会并成功举行新旧动能转换背景下旅游发展论坛

院长覃川出席活动并讲话

青岛市旅游发展委员会副巡视员王淑娟讲话

院长覃川为旅游专业群建设指导委员会顾问及委员颁发聘书

董卫酒店行业大师工作室揭牌

张超导游大师工作室揭牌

7月4日下午,学院在综合实训楼国际文化体验中心召开旅游专业群建设指导委员会成立大会,并成功举办学院第二届新旧动能转换背景下旅游发展论坛。青岛市旅游发展委员会副巡视员王淑娟,广东省文化旅游协会会长李存修,万豪国际集团中国北区商委会山东分会主席、青岛富力艾美酒店总经理张伟梁、灵珠山旅游联盟会长齐晓新等20余位业界专家齐聚学院共话旅游发展。院长覃川出席大会,教务处处长李占军、旅游学院相关负责人及旅游专业群骨干教师参加了大会。

会上,覃川为旅游专业群建设指导委员会专家颁发了聘书并讲话。他对建设指导委员会的成立表示祝贺,对旅游主管部门、山东及岛城名企给予学院的支持与帮助表示感谢。覃川指出,职业教育全面提高教育质量的关键是推进校企合作,召开此次会议,是贯彻落实教育部加强校企合作精神的重要体现,希望借助这一平台,校政企再进一步深入合作,共同为旅游业培养出更多“厚德乐学”的人才。

王淑娟在讲话中对学院近年来的各项工作表示肯定,对学院聘请其为旅游专业群建设指导委员会顾问表示感谢。她指出,学院所选派的服务上合青岛峰会的老师和学生志愿者是所有选派单位中表现最出色的,很好的展示了上合青岛峰会中的“青职态度”。

成立大会上,覃川与来自政府部门、行业组织和旅游企业的嘉宾一起为“张超导游大师工作室”和“董卫酒店行业大师工作室”揭牌。行业大师工作室的揭牌,也标志着旅游专业群专兼职教师团队的建设进入了一个深度融合的新阶段。随后,旅游学院院长、旅游专业群优质校建设项目负责人李成汇报了旅游学院人才培养现状和旅游专业群发展规划,与会专家对专业群发展规划和教师团队发展规划进行了集中审议。旅游发展论坛中,与会来宾进行了热烈而真诚的发言,让参会教师代表近距离感受了各行业大咖的风采,也碰撞到了诸多行业前沿信息。与会教师纷纷表示,了解了很多行业前沿信息,进一步开阔了眼界,受益良多。

下一步,旅游专业群将充分利用好建设指导委员会这个平台,在专业发展规划、人才培养方案制定、行业企业标准引入、创新创业、社会服务等各方面发挥重要作用,助力优质校建设,服务新旧动能转换。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555