院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
学院举办2017年入职新教师培训结业仪式暨总结交流会
发布日期:2018-07-06 20:05:23    来源:文/人事处 李慧 图/宣传部 钟斌 人事处 魏天华    点击次数:

党委书记王金生讲话

院长覃川为学员颁发结业证书

与会代表交流发言

新教师重温入职誓词

结业仪式现场

全体与会人员合影

7月5日下午,学院2017年入职新教师培训结业仪式暨总结交流会在综合实训楼会议室隆重举行。党委书记王金生、院长覃川、党委副书记刘甲珉出席活动,20名新教师及其所在部门负责人、教师工作部(教师发展中心)、学生工作部、教务处等部门负责人参加。会议由刘甲珉主持。

会上,新教师集体重温了入职誓词。教师工作部(教师发展中心)汇报了2017年入职新教师培训工作的总体情况,海尔学院丁志健和艺术学院鞠雪两位教师代表新教师汇报培训收获。教育学院院长郑洪利代表二级院部教师发展分中心交流分享了新教师培养的具体做法和经验。院长覃川为20名新教师颁发了结业证书。

党委书记王金生以“新时代我们如何做教师”为主题发表讲话,他首先对顺利结业的新教师表示祝贺,并以“新时代有新目标、新蓝图,更要有新作为、新提升”勉励青年教师不忘初心、继续前行。结合学院创建国际先进水平优质高职院校的目标,王金生对全院青年教师提出三点希望:一是,提高政治素质,加强立德树人的紧迫感和使命感。青年教师要把政治素质、理想信念、师德修养放在首位,争做“四有”教师,将“三全”育人落到实处。二是,提高专业素质,提升育人质量。青年教师要努力学习前沿知识,追求工匠精神,发挥年龄优势,在教与学的实践中扎实提升水平和本领,带着学生在科研、技能竞赛及社会服务方面冲向更高水平。三是,提高文化素质,提升育人本领。青年教师要学习和继承优秀传统文化,要培养自身和学生的人文情怀,要不断提升信息技术水平,要提升审美情趣、增强爱美之心,培养有趣的灵魂。最后,王金生祝愿广大青年教师早日成为有理想、有本领、有担当的学院事业建设者和接班人,把学院建设得更加美好。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555