院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
学院举行星级志愿者表彰暨2018西部计划出征仪式
发布日期:2018-07-09 19:20:56    来源:文/团委 高真 图/团委 孟令晗(学生)    点击次数:

党委书记王金生讲话

党委副书记刘甲珉宣读表彰决定

2016届西部计划志愿者丁明军发言

五星级志愿者代表任华新发言

党委书记王金生为星级志愿者颁奖

2018届西部计划志愿者向母校赠送礼物

西部计划服务队队旗交接

7月9日上午,学院在报告厅举行星级志愿者表彰暨2018西部计划出征仪式,认定910名同学为学院星级志愿者,并为11名“西部计划”志愿者出征送行。学院党委书记王金生、党委副书记刘甲珉出席仪式,宣传部、团委负责人及各二级学院党总支、团总支书记参加仪式。

仪式在青岛职业技术学院志愿服务工作巡礼的短片中拉开帷幕,刘甲珉宣读了学院表彰决定,王金生为星级志愿者代表颁发证书并为五星级志愿者授予志愿之星奖杯。

学院志愿之星代表任华新和全国西部计划优秀志愿者、2016届西部计划志愿者丁明军相继发言。丁明军将学院西部计划志愿者服务队的旗帜交接给了本批次志愿者。任华新、吕晓晴代表2018届志愿者向学院赠送礼物,用校园内各处植物元素构成的“厚德、乐学”绘画作品饱含着志愿者们对学院的深深眷恋。

王金生讲话。他指出,三年来,学院累计获得志愿服务国家级奖项及表彰6项、省级荣誉10余项、市区级荣誉20余项,并实现青岛市在全国青年志愿服务工作领域最高荣誉的突破性进展。所获得的荣誉既是属于全体青职志愿者的荣耀,也是属于学院的荣光。结合下一步志愿服务工作,王金生对全院学生提出三点希望:一是理想指引方向,用坚定信念担负时代重任。继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,立鸿鹄志,做奋斗者,将青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。二是勤学方成栋梁,用厚德乐学砥砺品质才干。青年学生要向书本学习、向实践学习、向他人学习,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,坚持修卓越之才能并应用于实践,做卓越之人才并服务于社会,以“天生我材必有用”的壮志豪情,将中华民族的伟大复兴在广大青年的接力奋斗中变为现实。三是创新才有机遇,用走在前列书写先锋力量。全院学生要始终保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气和不畏艰险的勇气,以“逢山开路、遇河架桥”的意志敢于做先锋,不做过客、不当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。最后,王金生勉励11名西部计划志愿者始终牢记志愿者誓词,立足平凡、无私奉献,直面挫折、不言放弃,以时不待我、只争朝夕的精神,奋力走好新时代长征路,让自身价值在志愿服务中得以实现和升华。

(责任编辑 胡岳潭)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555