院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我院再度获批两项省职业教育技艺技能传承创新平台项目
发布日期:2018-07-09 19:15:07    来源:人事处 孙艳    点击次数:

近日,山东省教育厅发布了《关于公布第二批山东省职业教育技艺技能传承创新平台名单的通知》(鲁教师函[2018]17号),我院李国伟老师主持的数控加工技艺技能传承创新平台和吕海金教授主持的分析检测技艺技能传承创新平台成功入选。

此次评审,省教育厅共评选出100个省级职业教育技艺技能传承创新平台。其中,高职50个、中职50个。自2017年实施该计划以来,我院已有3个技艺技能传承创新平台立项建设项目,彰显了学院师资队伍建设和优质校建设的阶段成果。

山东省职业教育技艺技能传承创新平台建设计划是山东省教育厅为贯彻落实《教育部财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2017—2020年)的意见》(教师〔2016〕10号)等文件精神,面向装备制造、高新技术、传统(民族)技艺等紧缺专业,依托全省优质职业院校、应用型高校或职教师资培养培训基地、科技型企业而进行的建设项目,旨在过技艺技能传承创新平台建设,提升教师专业实践操作技能、技术应用与创新能力等,培养造就一批师德高尚、素质优良、技艺精湛、创新能力强的高素质专业化的“双师型”教师,为山东省实施创新驱动发展战略和新旧动能转换重大工程提供强有力的智力支持和人才保障。

(责任编辑 胡岳潭)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555