院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我院与东盟多国高校达成多项合作交流意向
发布日期:2018-07-31 20:05:32    来源:文/图 国际合作与交流处 冯瑛    点击次数:

向中国-东盟中心秘书长陈德海汇报工作

与印度尼西亚两所院校就合作事宜进行洽谈

与柬埔寨、印度尼西亚高校建立合作关系

7月28日至29日,由东南亚教育部长组织、贵州建设职业技术学院承办,中国-东盟中心等协办的第二届SEAMEO-中国职业教育文化姊妹项目合作研讨会在第十一届中国-东盟教育交流周期间召开,来自东盟7个国家及国内部分省市的职业院校代表140余人参会。中国-东盟中心秘书长陈德海、东南亚教育部长组织秘书处秘书长加多特等嘉宾出席了开幕式。院长覃川受邀出席会议。

研讨会期间,覃川向中国-东盟中心秘书长陈德海、东南亚教育部长组织秘书处秘书长加多特分别汇报和介绍了我院国际合作交流的工作,并介绍了我院与海尔集团合作面向东盟国家培训海尔海外分销商员工的情况。会议期间,我院与泰国、菲律宾等7个东盟国家的10所高校和1个教育机构的与会代表,就学生互换、学生短期学习、教师研修、学术交流、互设培训及学术机构、实施学历提升项目等方面进行了洽谈。在洽谈、交流期间,泰国、菲律宾、印尼相关院校对与我院的合作表示出浓厚的兴趣,表示下半年将组团访问我院,就合作项目的细节问题进行进一步对接。

自2008年以来,中国-东盟教育交流周作为中国与东盟教育交流的主要平台,已经在贵州连续成功举办了11届。今年交流周以“教育合作新起点人文交流新未来”为主题,在中国和东盟各国冠名举办全年活动。此次研讨会上,中方37所院校代表与来自东盟7国的34所院校代表共签订了127份合作意向。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555