我院师生在第七届世界发明创意奥林匹克大会中喜获佳绩-青岛职业技术学院
院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我院师生在第七届世界发明创意奥林匹克大会中喜获佳绩
发布日期:2018-08-06 21:08:06    来源:艺术学院 文/高晶鑫 图/李尧    点击次数:

我院师生斩获4项金奖

我院荣获优秀组织奖

我院教师为评审评委讲解展示参赛作品

8月2日至4日,由韩国大学生发明协会、韩国人才联合协会、韩国国立公州大学等20余个单位联合主办的第七届世界发明创意奥林匹克大会(WICO)在韩国首尔贸易展览馆(SETEC)举行。我院信息学院教师常中华、李金领的参赛作品《智慧教室管理系统》,艺术学院教师乔璐、高晶鑫的中国传统文化创意作品《五福临门》、教师李尧的绿色环保设计作品《集约》,海尔学院教师石从刚、学生韦存凯的参赛作品《智能养生钟》通过实物展示、现场答辩、评审专家评审等环节,在电子信息、设计、机械等10个领域中斩获4项金奖,我院获得最佳组织奖。韩国国会议员在闭幕式致辞中对各国获奖选手表示祝贺。

世界发明创意奥林匹克大会由韩国公州大学教育工学博士、经营学博士Lee Ju-hyung教授、韩国大学生发明协会创办,旨在搭建国际发明创意交流平台,鼓励培养发明创造及从业人员的创新能力,已成功举办了七届。

据韩国媒体报道,此次大会共有中国、美国、韩国、日本、印度、泰国等21个国家的222个项目、2500余名师生参赛。比赛现场,我院师生为对我院作品感兴趣的院校及企业进行详细的功能讲解和展示,并主动到相关专业参赛作品展位同参赛者进行交流,相互学习借鉴,同时与参赛院校、企业就比赛选拔、技能人才培养、后期开展合作等进行了深入交流。

通过参加国际大赛,学院与世界各国院校及企业建立了友谊的桥梁,更好地促进了同世界各国院校及企业的发明创意交流,同时,更好地展示了中国优秀传统文化和青职风采。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555