学院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
发布日期:2019-06-13 18:53:47    来源:宣传部 文/孙艳泽 图/钟斌    点击次数:

党委书记王金生总结讲话

会议现场

6月13日上午,学院在综合实训楼会议室召开2019年第七次党委理论学习中心组(扩大)会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。党委书记王金生主持学习并作总结讲话。党委理论学习中心组全体成员,各职能部门主要负责人、各二级学院党政负责人参加学习。

会上,党委副书记刘甲珉传达了省委常委、市委书记王清宪在青岛市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、准确把握党中央精神和省委市委要求、确保主题教育质量、加强主题教育主体领导,把握“自身硬”和“打铁”的关系等方面,全面、系统、深入地阐述了全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义和市委相关部署。宣传部部长田秀丽传达学习了中宣部《党委中心组学习参考》相关内容。

王金生带领与会人员从“两个牢牢把握,一个努力实现、四个迫切需要、四个总要求、五个具体目标任务、具体方法步骤”等方面认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。他指出,要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻学习把握主题教育的“初心”“使命”、总要求、根本任务、迫切需要、重要内容、具体目标、重要内容,认真贯彻落实省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,接受思想政治洗礼、锤炼品德行为、增强理论武装,力戒形式主义、官僚主义,结合国家改革发展稳定大局、青岛“15大攻势”和学院实际为开展主题教育营造浓厚舆论氛围。

王金生为全院做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动准备工作提出四点要求:一是学习教育要深化。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、并围绕习近平总书记关于职业教育的重要讲话和批示指示精神,以及《国家职业教育改革实施方案》等上级文件具体要求,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,自觉查摆问题,主动校对偏差;二是调查研究要深入。一方面要坚持问题导向,找准问题、抓住原因、有所指向,力戒形式主义,把学习成效真正地体现在提高能力、改进作风、推进学院工作上来;另一方面要坚持目标导向,聚焦于学院事业的高质量发展,围绕“双高计划”、山东省优质校建设目标,对照国内高水平高职院校专业群建设、优质学校建设,眼光放远、统揽全局、细照笃行、躬身调研;三是检查问题要深刻。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,对照党章党规、对照初心使命、对照人民群众的期待、先进典型和身边榜样,对照青岛市委“学深圳、赶深圳”、发起“15大攻势”的重要部署、对照学院先进典型实例、特色专业群建设、师德模范人物等方方面面工作,切实查找差距、检视问题;四是整改落实要过硬。要坚持把问题整改到位,让主题教育的成效落实到干事创业上来、落实到学院长远发展上来、落实到青职人工作进步上来,坚持把思想摆进去,把职责摆进去,切实推动主题教育落实到位,取得实际成效。

王金生强调,全院上下要积极行动、主动学习,开展主题教育,各二级学院要精心组织、周密安排、扎实推进论证会、研讨会,各职能部门要查摆问题、摸清实情、长远规划,为学院下一步主题教育动员部署做好准备,为学院高质量发展、高水平进步汇聚力量。

(责任编辑 孙艳泽)