院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我院举行2019届西部计划毕业生座谈会
发布日期:2019-07-04 17:51:57    来源:文/团委 高真 图/宣传部 钟斌    点击次数:

党委书记王金生讲话

座谈会现场

合影

学院2019年西部计划志愿者情况一览表

7月3日上午,学院举行2019届西部计划毕业生座谈会。党委书记王金生、党委副书记刘甲珉出席座谈会,团委、宣传部负责人及相关院系负责人参加了座谈会。座谈会由刘甲珉主持。

座谈中,9名即将奔赴新疆、青海、重庆及贵州的西部计划志愿者结合大学三年的志愿服务经历,分享了自已的青春选择,表达了对母校的感激之情和扎根西部、报效祖国的坚定决心。刘甲珉及参会二级院部相关负责人分别对志愿者如何适应服务地生活,如何完善、提高自己,如何尽快进入工作状态提出了希望和要求,并表示母校永远是同学们的后盾,是同学们面对困难时的坚强后盾与帮手。

王金生首先对9名志愿者成功入选西部计划表示祝贺,并充分肯定、赞赏了志愿者们到祖国最需要的地方去的人生选择。他对志愿者提出三点希望:一是既要立志高远,又要脚踏实地。要从小事做起,从实事做起,以志愿服务为载体,踊跃投身国家支援西部计划中去,为打赢脱贫攻坚战贡献青春智慧和力量。二要坚持学习,树立终身学习的理念。要多读有字书,更善读无字书,要在学懂弄通做实上下功夫,用心领悟人生的道理。三要要严以修身、勤于修德。“小胜以智,大胜以德”,希望志愿者能在爱国励志中坚定理想信念,在勤学修德中练就过硬本领,在明辨笃实中勇于创新创造,在求真力行中锤炼高尚品格,与时代同呼吸、共命运,同新时代共同前进。

志愿者纷纷表示,一定不辜负学院领导和老师的期望,在新的起点上努力拼搏,发扬优良传统,积极投身志愿服务工作,以自己的实际行动积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以满腔热情服务西部建设,为国家的发展奉献自己的青春和力量,为青职争光。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555