院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
党委书记王金生应邀出席中国职业教育服务“一带一路”建设论坛
发布日期:2019-12-02 18:51:43    来源:文/图 党政办公室 王体晓    点击次数:


我院党委书记王金生作主旨演讲

中国职业教育服务”一带一路“建设论坛

12月1日,我院党委书记王金生应邀赴北京参加中国职业教育服务“一带一路”建设论坛并作主旨演讲。该论坛是由中宣部批准支持的国家高端智库项目,由北京师范大学和浙江大学联合主办,并得到国家教育部的大力支持和全程参与指导。教育部职成司司长陈子季、北京师范大学副校长周作宇、浙江大学发展委员会副主席周谷平等100余位来自国家教育部、省市教育行政部门和高校的代表参会。

王金生作为全国高职院校代表和应邀专家,在主论坛作了题为《在服务“一带一路”中展现教育担当》的报告。他重点从青岛市、学院两个层面以及“发挥区位优势、搭建合作平台”“引进优质资源,打造高水平智库”“开辟海外基地,培养急需人才”3个方面介绍了服务“一带一路”建设的工作进展和经验做法。在报告最后,王金生还针对目前中国职业教育在服务“一带一路”建设中遇到的困难与挑战,提出了自己的探索思考和工作倡议,得到与会专家和论坛组织方的高度认可和积极回应。

作为论坛主办方,北京师范大学拟牵头成立中国职业教育服务“一带一路”建设联盟,热情邀请我院积极参与,携手为中国职业教育“请进来”“走出去”,进而提升我国职业教育发展质量和国际影响力做出有益探索和贡献。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1 鲁公网安备 37021002000064