学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-17 22:22:22    来源:文/组织部 张鲁航 图/图书馆 丁洪霞    点击次数:

党委书记王金生总结讲话

党委副书记、校长覃川主持总结大会

市委主题教育第六巡回指导组副组长奚志刚讲话

会议现场

1月16日上午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。学院党委书记王金生,市委主题教育第六巡回指导组副组长、市人防办党组成员、二级巡视员奚志刚出席会议并讲话。学院党委副书记、院长覃川主持会议。市委主题教育第六巡回指导组成员、市委宣传部一级调研员常方诠、学院党委班子成员、处级干部、教职工代表参加会议。

王金生作总结讲话。他首先总结了开展主题教育的做法和成效。他表示,夯实思想守初心,以学深悟透的要求高质量推进主题教育,确保学习不停步;立德树人担使命,以脚踏实地的作风高要求做好调查研究,确保调研不间断;立身守纪找差距,以刀刃向内的勇气高标准开展问题检视,确保整改有成效;聚焦目标抓落实,对整改落实情况实行清单化管理,项目化推进,以钉钉子精神逐条逐项抓好落实,确保“件件有着落”;抓好组织勇担当,学校党委把搞好主题教育作为重大的政治任务,始终把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

王金生指出,主题教育有力推进了学院全面建设,取得了实质性成效,积累了一些有益经验和启示。一是必须强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想始终统领学校改革发展建设工作;二是必须坚持问题导向,聚焦短板弱项破解制约学校内涵式发展、高质量发展难题;三是必须坚持开门搞教育,注重解决关系师生切身利益的民生问题,保障师生的知情权、参与权和评判权;四是必须坚持治理体系和治理能力建设,建立不忘初心、牢记使命长效机制。

王金生对下一步的工作和打算进行了部署。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育没有停顿点,没有休止符,永远在路上。要坚持把党的政治建设摆在首位,毫不动摇地坚持党对学校工作的绝对领导,确保学校工作始终保持正确的政治方向,持续强化理论武装,持续抓好整改落实,持续推进攻坚克难,持续健全长效机制。要巩固好主题教育的成果,激发党员干部干事创业、担当作为的热情,落实好教育部山东省共建国家职业教育创新发展高地优势政策,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,紧紧围绕为党育人、为国育才,坚定不移深化改革创新,破解制约学校发展难题,提升管党治党、办学治校的能力和水平,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,为建设国家高水平特色高职院校而努力奋斗!

奚志刚在讲话中对学院开展主题教育的情况和成效表示肯定,学院主题教育达到了“理论学习有收获,思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的预定目标。下一步,学院党委要继续围绕学习贯彻中央和省委、市委主题教育总结大会精神,进一步巩固深化主题教育成果。一要巩固深化理论成果,坚定不移做到“两个维护”;二要巩固深化整改成果,坚定不移赢得群众满意;三要巩固深化实践成果,坚定不移推动改革创新;四要巩固深化制度成果,坚定不移推进党的建设。

(责任编辑 董雷萍)

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
鲁ICP备17008831号-1 鲁公网安备 37021002000064