院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
学校党委理论学习中心组开展2020年第七次集中理论学习
发布日期:2020-06-24 21:31:04    来源:文/​宣传部 孙艳泽 图/宣传部 钟斌    点击次数:

会议现场

6月23日上午,学校在综合实训楼1102会议室召开2020年第七次党委理论学习中心组(扩大)会议。会议集体学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及有关保密工作和意识形态工作的相关文件。党委书记王金生主持会议并讲话,党委理论学习中心组全体成员,各职能部门负责人、各二级学院院长及党总支书记参加了学习。

王金生领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的具体内容,他指出,《规定》从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面提出了一系列明确要求,为进一步落实全面从严治党主体责任指明了方向、提供了遵循。他强调,要积极主动作为,压实压紧全面从严治党主体责任。一是提高政治站位,强化责任意识。要准确把握《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的精髓要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扭住责任制这个“牛鼻子”,为学校“双高计划”建设及部省共建国家职业教育创新发展新高地建设提供坚强的政治保障。二是压实压紧政治责任,抓好共产党员最根本的纪律——政治纪律。要始终把政治建设摆在突出位置,严守组织纪律和政治纪律,坚持党对学校工作的核心领导,充分发挥学校党委在学校改革事业发展中总揽全局、协调各方的作用及党组织在学校教育教学中的战斗堡垒作用,把守责、尽责、负责融入到学校各级党组织、各工作环节之中。三是紧密结合学校实际,将文件精神落到实处。要全面落实党委主体责任、进一步明确党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,找好党建工作与业务工作的切入点、结合点、共振点,力促到党建工作与业务工作深融合共促进同提升,确保全面从严治党的各项要求不折不扣地落实到学习、生活、工作的方方面面。

王金生要求全体党员干部要增强保密意识、严守保密纪律、筑牢保密防线、落实保密责任,要落实中央关于意识形态工作责任制要求,树立宽广视野,强化战略思维,强化担当意识,牢牢掌握意识形态工作领导权,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章
青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1 鲁公网安备 37021002000064