院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
学校召开促进毕业生就业工作专题会
发布日期:2021-01-13 21:02:50    来源:文/招生就业处 袁蕾 图/信息技术中心 高波    点击次数:

党委书记王金生讲话

为2020年毕业生就业工作先进集体颁奖

为2020年毕业生就业工作先进个人颁奖

大会现场

1月12日下午,学校在报告厅召开促进毕业生就业工作专题会。校领导王金生、刘甲珉、薛玉平出席大会,教务处、学生处主要负责人,各二级学院党政负责人和就业工作负责人,2020届、2021届毕业班辅导员和专业课教师代表,五年贯通培养中职学校校长、副校长、就业办主任参加大会。大会由副院长薛玉平主持。

会上,党委副书记刘甲珉宣读了2020年毕业生就业工作先进集体和个人表彰决定,对毕业生就业工作中表现突出的集体和个人进行了表彰。

党委书记王金生讲话。他指出,2020年在受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响的背景下,全校上下全力以赴、共克时艰,很好地完成了2020年就业工作任务。今年就业工作总体稳定,离不开政府和合作企业的支持,离不开就业工作一线的负责人、辅导员、专业教师的努力。王金生指出,在肯定成绩的同时,要清醒地看到工作中存在的不足,后续要从专业群特色建设、校企深度融合发展等方面,进一步完善顶岗实习、就业一体化工作机制,提高对口就业率。通过对形势的研判,结合学校实际,王金生从加强领导、健全机制、优化指导、困难帮扶、校企合作5个方面对2021年促进毕业生就业创业工作提出了要求。

王金生强调,就业工作没有完成时,只有进行时。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想、统一认识、统一步调,努力促进毕业生早就业、就好业,为服务区域经济社会发展、办好人民满意的教育尽好责、服好务。

据悉,全国2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万人。我校2021届毕业生总数4402人,较去年增加600人,其中,首届五年贯通培养项目毕业生数958人。学校制发了《关于推进2021届毕业生就业创业工作的实施意见》,明确了今年就业工作目标任务,制订了详细的工作措施。2021年在校党委领导下,全校上下将戮力同心、奋楫笃行,为促进毕业生更加充分、更高质量就业贡献力量。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章
青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064