院长信箱     校友网     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我校学生荣获第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)北方大区赛特等奖
发布日期:2021-09-26 19:07:02    来源:文/图 教育学院 张驷宇 方若冰(学生)    

比赛现场


9月25日,由中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会主办、天津职业大学承办的2021年第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)北方大区赛通过线上比赛形式正式开赛,共有来自15个省市的21支队伍参赛。由我校教育学院教师丛晓静指导,人力资源管理专业学生方若冰、孙浩翔、李辉、王冉组成的团队荣获比赛特等奖。

比赛采用“软件模拟经营+理论知识考评”的形式,我校参赛学生团队经过1个多月的集中训练后在赛场上表现优异,熟练运用人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理等相关知识积极答题。参赛学生通过《人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台》软件操作进行对抗竞争,对软件内置的人力资源规划、工作分析中心、招聘与甄选中心、培训与开发中心、绩效管理中心、薪酬管理中心、员工关系管理中心、产品中心8个模块的操作,实现人力资本投资回报率和人力价值的提升,充分展现了青职学子扎实的专业技能。

通过参加比赛,学生不仅熟悉了企业人力资源管理相关技能与工作要求,培养了战略思维、团队精神和市场意识,更为未来就业奠定了良好的基础。此次比赛加强了就业创业教育,促进了创新人才成长,推动了经管类特别是人力资源管理专业的实践教学改革,提高了人才培养质量,搭建了全国各高校人力资源管理专业交流平台。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064