院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我校举行2021级新生军训会操暨表彰大会
发布日期:2021-09-29 20:59:53    来源:文/学工部团委 赵红玉 图/宣传部 钟斌 信息技术中心 高波    点击次数:

国旗护卫队出旗

学校领导与承训部队相关领导出席活动

党委书记王金生讲话

党委副书记刘甲珉向部队赠锦旗

纪委书记刘伟宣读表彰决定

迎军训团团旗

分列式汇报展示

新生军体拳展示

各营献唱军歌

表彰军训先进个人

表彰优秀教官

表彰优秀指导员

表彰军训标兵宿舍

表彰军训分列式优胜连队

表彰军训优秀组织奖

2021级新生军训会操暨表彰大会现场


9月29日上午,学校2021级新生军训会操暨表彰大会在学院西田径场举行。学校党委书记王金生、党委副书记刘甲珉、纪委书记刘伟、副院长孔宪思及承训部队相关领导出席大会,会议由党委副书记刘甲珉主持。

2021级新生军训会操在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,4000余名新生组成的7个营队、30个连队,军容严整,精神饱满,依次进行汇报展示。分列式结束后,由300名新生组成的军体拳方阵以恢弘气势涌来,动作行云流水。“目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,愿以吾辈之青春捍卫盛世之中华,请党放心,强国有我!”铿锵嘹亮的誓言响彻蓝天,获得主席台、观众席雷鸣般的掌声。会操后,7个军训营依次唱起了豪情满怀、激情澎湃的军歌。

刘甲珉代表学校向承训部队授锦旗,表达了对承训部队和全体承训教官的感谢。刘伟宣读了《关于表彰2021级新生军训工作先进集体和先进个人的通报》,共表彰了206名学生军训“先进个人”、124个学生“标兵宿舍”、15名“优秀指导员”、32名“优秀教官”、15个“分列式优胜连队”、4个“优秀组织奖”等项目。

王金生在讲话中向承担军训任务的部队及全体教官、参与新生军训的教职员工致谢,向军训中受到表彰的集体和个人以及圆满完成军训任务的全体2021级新生表示祝贺。他指出,今年是中国共产党百年华诞,全国人民正喜迎祖国母亲72华诞,在伟大建党精神的指引下,中国共产党团结带领中国人民,创造和书写了中华民族最恢宏的史诗。他强调,实现中华民族伟大复兴已进入不可逆转的历史进程,新一代青职人要始终坚信“奋斗是青春最亮丽的底色”,要不畏风浪、直面挑战,把“请党放心、强国有我”的铮铮誓言化为“厚德乐学、修能致用”的实际行动,奏响创建中国特色高水平应用技术大学的最强音。他勉励新生成为“兴校强国”的新一代并提出三点希望:一是在“厚德乐学”中坚守爱国精神;二是在“修能致用”中擦亮工匠精神;三是在“知行合一”中蓄力奋斗精神,以青春奋斗致敬伟大事业、伟大时代和伟大祖国。

学校党政办、组织部、宣传部、武装部负责人,各二级院部党总支书记、副书记,32名军训团教官,新生班辅导员以及2021级全体新生参加了大会,军训会操暨表彰大会为学校2021级新生军训工作画上了圆满句号。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064