院长信箱     校友网     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
青职学子扎根西部 青春热血服务基层——我校毕业生获评贵州省“最美劳动者”称号
发布日期:2021-10-14 21:26:26    来源:文/图 团委 高真    点击次数:

荣誉证书及奖章

王立菲在工作中


近日,以“中国梦•劳动美——永远跟党走 奋斗新征程”为主题的2021年贵州省“最美劳动者”发布仪式在贵阳举行。我校2019届毕业生王立菲获评贵州省“最美劳动者”称号。此次“最美劳动者”选树宣传活动由贵州省总工会、贵州省人力资源和社会保障厅、共青团贵州省委员会、贵州省妇女联合会联合开展。

作为一名“资深”志愿者,在校期间,王立菲积极参与“天生棒小孩”“七彩四点半”等志愿服务品牌项目,并作为“小马支教”赴贵支教团队第九批次队长,在大三期间带领团队赴贵州安顺紫云县开展了为期一年的支教服务。毕业后,她带着对西部基础教育的不舍,毅然返回贵州,成为了一名光荣的特岗教师,现任教于安顺经济开发区新阳幼儿园。

多年来,学校志愿服务工作始终坚持服务大局、服务社会、服务青年的原则,深入挖掘专业优势,扎实推进志愿服务项目化运作、品牌化发展,在提高广大青年学生社会责任感的同时,引导青年志愿者以亲历者的身份讲好“青职故事”,涌现出了一大批优秀代表,用实际行动唱响了“请党放心,强国有我”的时代强音,谱写了奋斗青春的新篇章。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064