院长信箱     校友网     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我校在第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩
发布日期:2021-10-16 22:09:57    来源:文/图 创业学院 袁蕾    点击次数:

表彰文件

我校获奖项目名单

我校金奖项目答辩现场

我校银奖项目答辩现场


日前,山东省教育厅发布《关于公布“建行杯”第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖结果的通知》(鲁教高函〔2021〕31 号),我校参赛团队获职教赛道金奖1项、银奖1项、铜奖4项。

7月24日至26日,“建行杯”第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛在青岛酒店管理职业技术学院举办。根据疫情常态化防控要求,此次比赛采用线上线下相结合的方式举办。经过层层选拔,24日,来自36所职业院校的150个创意组、创业组项目展开金银奖争夺。由我校教师邱浩然、李峰、徐彬、王晖、王云指导,来自商学院、海尔学院的学生郭金鑫、修孜涵、丁伟、谭雪钰、张雨檬、郭心如、杨壮、张新国、王程翔组成的“慧眼识精—做AI+3D无序抓取技术的引领者”项目团队获职教赛道创业组金奖;由我校教师韩香莲、苏娟指导,来自生物与化工学院的学生刘瑶、赵文青、唐敬宇、郑端月、姚雨诺、吴卫东组成的“藻初颜智能焕肌膜粉——技术赋能助推海洋产业升级”项目团队获职教赛道创业组银奖。此外,商学院“‘紫马格尼’大凉山——智库助推乡村振兴,东西协作电商富农”项目、“哈舅精酿文化体验馆”项目,生物与化工学院“启梦教学装备——让复杂问题简单化”项目、“奋发涂强,守护全民健康——采用工业废水生产的抗菌抗病毒水性漆”项目获得铜奖。

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,由省教育厅等十部门单位共同主办,鲁东大学、青岛酒店管理职业技术学院承办。大赛吸引了省内136所高校、33所中职中专学校报名参赛,参赛项目20.33万项、参赛学生48.02万人,参赛人次达到89.1万。其中,高校在校生参赛率超过25%,参赛项目和学生数量分别是上届的1.71倍和1.32倍,实现了区域、学校、学生类型全覆盖。

我校根据工作方案,6月28日举办了校内选拔赛决赛,共推荐15个项目参与省赛角逐。本届大赛共吸引全校2000余名师生的667个项目报名参与大赛,较去年增加140个项目,表现出学校师生团队参与创新创业活动的极高热情,是学校多年创新创业教育成果的一大体现。后续,学校将深化专创融合,以创业孵化器、创业生态圈、创业孵化基地、工作室等为平台,深入挖掘校友、企业、科研团队资源,发现、培育、打磨优质项目,争取再创佳绩。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064