院长信箱     校友网     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我校举行“泰科电子奖助学金”捐赠仪式
发布日期:2021-10-18 16:37:56    来源:文/海尔学院 贾春刚 图/宣传部 钟斌 海尔学院 贾含(学生)    点击次数:

校企双方领导、嘉宾合影留念

学校党委副书记刘甲珉讲话

青岛安普泰科电子有限公司副总经理姜学林讲话

泰科电子(青岛)有限公司人力资源经理董静介绍企业情况

企业向海尔学院捐赠10万元支票

海尔学院向企业颁发捐赠证书

海尔学院学生代表张庆伟向企业致谢

捐赠仪式会场

参观海尔中央空调全球服务学院

参观国家数控技术实训基地


10月14日下午,“泰科电子奖助学金”捐赠仪式在我校报告厅举行,青岛安普泰科电子有限公司、泰科电子(青岛)有限公司向我校海尔学院捐赠奖助学金10万元。青岛安普泰科电子有限公司副总经理姜学林,泰科电子(青岛)有限公司人力资源经理董静、运行经理吴成丛,学校党委副书记刘甲珉、纪委书记刘伟出席仪式,校企合作处、海尔学院相关负责人,海尔学院教师代表、各年级学生代表170余人参加仪式,仪式由海尔学院党总支副书记杨春旺主持。

仪式上,海尔学院党总支书记费晓玉致辞,代表海尔学院对安普泰科电子有限公司、泰科电子(青岛)有限公司对海尔学院的爱心善举表示衷心感谢,她回顾了海尔学院与企业的合作历程,表示海尔学院会用良好的教育质量培育合格的技术人才,向关心和支持职业教育的企业和社会各界交出一份满意的答卷。随后,姜学林、董静代表公司向海尔学院捐赠10万元支票,费晓玉、海尔学院副院长张云龙代表海尔学院向企业颁发捐赠证书,海尔学院学生代表向企业领导献花。学生代表、海尔学院学生会主席张庆伟在发言中向海尔学院提供的优质教育资源和平台及企业的资助表示衷心感谢,表示今后将更加努力学习,勇于创新,用过硬的技术技能回报国家、回报社会,回报企业。

姜学林、董静分别上台讲话,他们介绍了企业的创办历程、全球发展战略、产品与研发情况以及对高素质技能技术人才的需求情况,表示此次在我校设立奖学金和助学金,用于支持品学兼优和家境困难学生的初衷,是以实际行动回馈社会、为职业教育事业做贡献,这是泰科电子肩负的社会责任,也是作为一个优秀企业的社会担当,希望能与我校携手开展更多更广泛的合作。

刘甲珉在讲话中感谢泰科电子对我校人才培养的支持与关心,他简要介绍了学校70年的发展历程,表示作为国家首批示范性高等职业院校、国家优质专科高等职业院校、“双高计划”建设单位,将坚定走产教融合、校企合作之路,与企业进一步探讨更广阔的合作空间和更深的合作层次。他希望海尔学院能够用好这笔奖助学金,激励学生学习、上进、学好专业知识,希望学生秉承“厚德乐学 修能致用”校风,精于工、匠于心、品于行,努力成为国家需要的高素质技术技能人才、技术能手、技能大师。

仪式结束后,校企双方领导、嘉宾、工作人员在图书馆门前合影留念,企业领导、嘉宾参观了海尔中央空调全球服务学院、国家职业教育数控技术实训基地、教育部工业机器人应用人才培养中心、全生命周期智能制造实训中心。

据悉,泰科电子总部位于瑞士,是年销售额达120亿美元的全球行业技术企业,经过在中国市场30余年长期发展,现有超过15家生产基地,18000名员工,中国区年销售额达24亿美元,被评为“2019年大中华区最佳职场”“2020中国最具吸引力雇主”、工科类学生“最具吸引力雇主”Top100。青岛安普泰科电子有限公司、泰科电子(青岛)有限公司系泰科电子旗下子公司,根据协议,企业向我校海尔学院捐赠人民币10万元,用于设置奖学金和助学金,帮助50名品学兼优学生、家庭经济困难学生圆满完成学业。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064