院长信箱     校友网     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我校学生在“同立方杯”首届全国电气控制系统装调虚拟仿真技能大赛中获佳绩
发布日期:2021-10-19 18:29:03    来源:文/图 海尔学院 刘峰    点击次数:

比赛现场

选手认真答题


10月16日,由中国机电一体化技术应用协会主办、深圳市同立方科技有限公司承办的“同立方杯”首届全国电气控制系统装调虚拟仿真技能大赛顺利举行。此次在疫情防控常态化形势下坚持高质量办赛,创新采用线上参赛的方式进行。大赛分为中职组和高职组,我校共有107名学生参赛。

经过激烈角逐,我校电气自动化专业2020级学生朱凯旺、马晓凯、王芳成、武光明获得一等奖,电气自动化专业2020级王双祥等11名学生获得二等奖,电气自动化专业2020级刘一品等83名学生获得三等奖。王娟、张云龙、金龙国、石从刚、赵健、刘峰、陈萌、杜晓妮、李玉霞、王磊、周楠11名教师获得大赛“优秀指导教师奖”。

此次大赛以工业生产需求与教学融合为导向,坚持行业用人、岗位需求、技术进步以及教学改革为原则,以职业技能发展需求为依据,利用 “电气控制系统仿真软件”虚实结合,参赛选手在本软件中完成电气控制场景的需求分析、系统设计与实现、调试与检修等虚拟仿真任务。大赛旨在考察参赛选手的任务分析与拆解、器件选型、电路连接原理、PLC编程与控制等职业技术能力。

我校海尔学院积极组织,认真筹备,圆满完成了大赛各项工作,对探索虚实结合的学习模式,推进“课赛”融通,起到了积极的促进作用。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064