院长信箱     校友网     网站导航     ENGLISH     邮箱入口
学校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-26 21:49:13    来源:文/宣传部 孙艳泽 图/宣传部 钟斌

市委党史学习教育第四巡回指导组组长、市行政审批局一级巡视员陈立新作点评讲话

党委书记王金生主持会议并作总结讲话

会议现场

11月25日上午,学校在综合实训楼1110会议室举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神,联系思想和工作实际展开交流研讨。市委党史学习教育第四巡回指导组组长、市行政审批局一级巡视员陈立新,组员刘军列席指导。党委书记王金生主持会议并讲话。

会上,党委副书记邢广陆传达学习了市委办公厅《关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》。党委理论学习中心组成员,院长秦青松、党委副书记邢广陆、纪委书记刘伟、副院长张旭鹏、乔璐分别结合分管工作实际和个人学习思考作交流发言。组织部部长孙振超、财务处处长朱丽敏、招生就业处处长赵悦、海尔学院党总支书记费晓玉、信息学院党总支书记李明杰、教育学院副院长孙会扬分别围绕学习内容和岗位工作实际交流分享学习体会,提出下一步工作打算。

王金生在讲话中表示,通过此次理论学习中心组学习,处级以上领导干部坚定了理想信念、提高了理论水平、强化了责任担当,达到了一定的学习效果。学校上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央、省委、市委要求,精心组织、周密部署、广泛推进,全面深入持续做好专题学习、集中研讨、干部培训、理论宣讲等工作,推动学校学习宣传贯彻工作走深走实走心。他强调,一是要学习出坚定的政治忠诚。要深刻领会、准确把握“两个确定”的重大历史意义和现实意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治忠诚,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是要学习清醒的理论自觉。悟透习近平新时代中国特色社会主义思想是当代马克思主义、21世纪马克思主义,把握马克思主义中国化的三次理论飞跃,提高理论水平,用全会精神推动实际工作,提升办学质量。三是要学习出强烈的使命担当。要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,学习贯彻落实好习近平总书记关于教育的重要论述、重要指示精神,特别是关于职业教育的重要论述、重要指示精神,明确学校“十四五”发展目标,完善发展路径,深化发展成效,持续推进“融合化、智慧化、国际化”三化发展战略,稳步落实文明修身、体质提升、心理健康、技能提升“四大工程”,有力实现高水平办学、高质量发展、高素质育人。四是要学习出不变的为民初心。要践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持把“以人民为中心”作为工作的出发点和落脚点,深入基层调查研究,善于发现问题、解决问题,为师生排忧解难,推动全会精神在学校落地落实。他要求,坚决抓好全会精神的贯彻落实,重点做好“三个结合”文章,一是要与市委巡察反馈意见结合起来,保质保量完成整改目标。二是与党史学习教育结合起来,着力解决师生“急难愁盼”问题。三是要与学校高质量发展结合起来,抓好安全稳定工作及学校各项事业发展,推动学校实现高质量发展。

在认真聆听交流发言后,陈立新作点评讲话。他对学校组织的此次党委理论学习中心组(扩大)学习会议给予了充分肯定。他指出,此次中心组学习组织充分,交流深入,大家将学习体会思考和岗位工作实际结合起来,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻感悟体会了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的新理念、新观念、新思想、新方法,并联系工作实际提出了有针对性的贯彻落实意见,达到了学习目的。陈立新还就下一步党史学习教育工作提出了相关要求。

各职能部门、二级院部负责人及各党总支书记参加了学习。

(责任编辑 曹立堃)

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
鲁ICP备17008831号-1