院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
学校召开2021年度党总支书记抓基层党建专项述职评议大会
发布日期:2022-01-07 19:51:28    来源:文/组织部 丁志健 图/宣传部 钟斌    

党委书记王金生点评并讲话

党总支书记抓基层党建专项述职评议大会现场


1月5日,学校在报告厅召开2021年度党总支书记抓基层党建专项述职评议大会。党委书记王金生,党委副书记、院长秦青松,纪委书记刘伟,副院长张旭鹏、乔璐出席会议。学校全体副处级以上干部、党员教师代表共计100余人参加会议。会议由学校党委副书记邢广陆主持。

会上,学校9个二级院部党总支聚焦基层党建工作主题,围绕推动基层党组织和党员开展党史学习教育、履行抓基层党建工作责任情况、落实基层党建工作年度重点任务情况、存在的突出问题及改进工作的思路措施等方面进行述职。

王金生结合述职情况和工作实际,以“一述一评”的形式对参加述职的党总支书记逐一进行点评,既立足全局总结亮点成绩、查找共性问题,也着眼二级院部实际客观分析党建工作现状、特色经验和创新举措,并就政治功能发挥、组织力提升、组织建设、党员教育管理、党建与业务融合发展等方面帮助找准“短板”差距,提出整改目标,指明整改方向。

王金生在讲话中就做好2022年学校党建工作提出三点要求:一是要在完善和落实规范性党建工作上下功夫,在理论学习上努力做到学深悟透,知行合一砥砺才干;在组织建设上加强对青年教师的吸引力和凝聚力,全面激发基层党组织生机活力;在推进全面从严治党方面抓牢党风廉政建设和意识形态工作两个抓手,打造内外兼修的高水平师资队伍。二是要在推进和加强融合型党建工作上下功夫,以立德树人根本任务为立足点,以专业和行业特色为着眼点,探索“党建+专业”党建工作新模式,探索“高校+企业”党建融合育人新模式,以党建强专业,以专业促党建,促进学校教育事业取得新成果。三是要在探索和培育品牌化党建工作上下功夫,夯实品牌基础、擦亮品牌内涵、提升品牌活力,通过打造特色党建品牌把党建优势转化为发展优势。

现场述职结束后,全体与会人员对党总支书记抓基层党建工作进行了民主评议。

(责任编辑 刘海燕)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064