院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
我校再获青岛市服务贸易公共服务平台专项资金支持
发布日期:2022-01-12 21:31:25    来源:培训学院 段荣    

日前,青岛市商务局下发《关于对2021年度外经贸发展专项资金(服务贸易事项)支持企业(单位)的通知》,经方案申报、专家评审、现场核查、社会公示等,我校再次获得青岛市服务贸易公共培训服务平台71万元专项扶持资金,同时获批的还有服务外包校企合作项目资金21万元,到目前为止平台项目累计获得支持资金587万元。

青岛市服务贸易公共培训服务平台项目是青岛市《“十四五”服务贸易发展规划》的配套项目,此次2021年度中央外经贸发展专项(服务贸易项目)资金的获批,是对我校自2017年被认定为“青岛市服务外包公共培训服务平台”后,在平台的内容建设、项目运营、以及平台的社会服务力和贡献力的肯定。目前平台有PC端网站和手机端APP应用,具备在线培训、过程考核、培训管理、技术服务、在线求职招聘等功能,可面向培训机构(院校)、企业、个人三大类用户开展各类培训及人才服务。平台正在建设的“青岛市服务外包人才数据库管理系统”项目,将通过统一的数据规范和标准汇集全市2万多服务外包相关专业人才,在平台形成较大集聚作用,满足政府、企业、行业对服务外包人才的需求及数据分析,为实施决策提供数据服务。当前平台累计个人用户21508人、企业用户1237家、机构用户8家。

下一步,平台将以《青岛市全面深化服务贸易创新发展试点实施方案》为引领,积极对接产业需求,进一步增强优质资源集聚能力,以建设“国家级服务贸易公共培训平台”为总体目标,通过与高校、培训机构、龙头企业、行业协会共建共享的方式,打造集数字化信息服务中心、中高端人才培训中心、求职招聘及人才服务中心于一体的公共服务平台,为我市的服务贸易创新发展高地提供强有力的人才支撑。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064