院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
院长秦青松会见武汉华中数控股份有限公司客人
发布日期:2022-01-12 21:40:45    来源:文/图 海尔学院 刘居康    

 

参观海尔中央空调全球联服务学院

校企双方座谈交流


1月9日,武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红一行来我校考察交流。学校党委副书记、院长秦青松会见了陈吉红一行。人事处、海尔学院相关负责人参加了座谈交流。

陈吉红一行首先参观了我校国家数控技术实训基地、工业机器人应用人才培养中心和海尔中央空调全球物联服务学院,了解了我校机械类专业实训教学和教师科研情况。实地参观后,校企双方进行了座谈交流。双方就合作建立华中云数控体验中心、共建智能装备专业、数控车铣1+X证书、科研协作攻关等方面进行了深入探讨;就下一步共同开展师资培训项目、科研能力协同提升、职业教育产业项目申报和教师实践研修等方面达成了合作意向。秦青松要求智能制造专业群要持续加大校企合作力度,积极与行业领军企业对接,提升人才培养与产业发展契合度,提升人才培养质量。

据悉,武汉华中数控股份有限公司创立于1994年,注册资本1.9869亿元,是国产中、高档数控系统研究和产业化基地,国产数控系统行业首家上市公司。公司是首批国家级创新企业、中国机械工业联合会智能制造分会副理事长单位、中国机床工具工业协会副理事长单位、数控系统分会理事长单位、全国机床数控系统标委会秘书长单位、高档数控系统及其应用产业技术创新战略联盟理事长单位。公司获得国家科技进步二等奖2项、省部级科技进步和技术发明一等奖8项,有9项产品被评为国家级重点新产品,华中数控系统被列入首批自主创新产品目录。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064