院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
党委副书记、院长秦青松参加并指导信息学院党总支、海尔学院党总支领导班子党史学习教育专题民主生活会
发布日期:2022-01-23 21:53:15    来源:文/信息学院 袁婷婷 海尔学院 冯珍鸽 图/信息学院 袁婷婷 海尔学院 冯珍鸽    

信息学院党总支党史学习教育专题民主生活会现场

海尔学院党总支党史学习教育专题民主生活会现场


1月21日下午,学校党委副书记、院长秦青松在综合实训楼1102会议室分别参加并指导了信息学院党总支、海尔学院党总支领导班子党史学习教育专题民主生活会。信息学院党总支、海尔学院党总支全体委员分别参加会议。组织部部长孙振超列席会议。

为了开好此次民主生活会,两个学院的领导班子成员在会前均精心组织了学习研讨,深入开展谈心谈话,并通过实地调研、召开教师座谈会、书面征求意见等方式,广泛征求下级党组织和党员干部群众的意见建议,认真查摆突出问题,逐一剖析,有针对性地制定整改措施,并在此基础上认真撰写了领导班子及个人对照检查材料和发言提纲,为召开民主生活会做了充分准备。

信息学院党总支书记李明杰、海尔学院党总支书记费晓玉分别代表班子作对照检查,查找领导班子及个人存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确改进措施和努力方向。班子成员依次结合各自分管工作发言,进行对照检查和自我剖析,与会同志逐一开展相互批评。

在信息学院党总支领导班子民主生活会上,秦青松在点评讲话时指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,要坚持问题导向,结合党史学习教育深入查摆不足,分析原因,提出解决对策,把“我为群众办实事”常态化制度化,班子成员要在继续深入查摆问题的基础上,做好今后的工作。秦青松结合实际工作对信息学院今后工作提出三点要求:一是要在争创职教本科过程中,积极争做先锋,要抓住机遇,充分利用新一代信息技术及现有的企业资源,将职教融入产业,融入地方发展。二是创新发展离不开信息技术的支持,信息学院需要继续探索如何为其他二级学院做更好的技术支撑,提供更好的服务。三是要依托海信、华为等大企业,在校企合作中迈出更大的步伐。李明杰做表态发言,表示信息学院领导班子一定会坚定信心、担当作为,干实事、抓落实,带领师生,扎实做好各项工作,在干实的基础上干好,为学校各项事业高质量发展贡献力量。

在海尔学院党总支领导班子民主生活会上,秦青松在点评讲话时表示,海尔学院领导班子会前认真学习研讨、谈心谈话,查摆问题比较精准,批评与自我批评有“辣味”,是一次高质量的民主生活会。希望班子和班子成员要把党史学习教育的所学所思所得化为实际工作的计划思路和具体措施。秦青松结合海尔学院下一步工作指出:一是要有“事争一流,唯旗是夺”的决心,制定下一步目标并制定措施,聚焦一两件工作重点突破,做出亮点和高度,守正笃实、久久为功,把工作做细做实;二是要做好党建和业务工作的融合,克服党建与业务“两张皮”问题,加强对上级政策文件的学习,加强与海尔等大企业合作,要在不进则退的大环境中保持紧迫感,提前谋划工作,抓住时机争取新的突破。费晓玉代表海尔学院党总支做表态发言,表示要以此次专题民主生活会为新的起点,提高政治站位,紧紧围绕学校各项重点工作任务,找准方向,制定目标,抓好落实,群策群力,促进学校工作再上新台阶。

(责任编辑 郭洁琳)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064