院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
党委书记王金生参加并指导旅游学院党总支、基础教学部党总支2021年度党史学习教育专题民主生活会
发布日期:2022-01-23 21:59:43    来源:文/旅游学院 孙文涛 基础教学部 马喜峰 图/宣传部 曹立堃 基础教学部 陈曦    

党委书记王金生到会指导并点评

旅游学院党总支党史学习教育专题民主生活会现场

基础教学部党总支党史学习教育专题民主生活会现场


1月20日,学校党委书记王金生在综合实训楼1102会议室分别参加并指导旅游学院党总支、基础教学部党总支2021年度党史学习教育专题民主生活会。旅游学院党总支、基础教学部党总支全体委员参加会议。组织部部长孙振超、宣传部部长田秀丽列席会议。

为开好此次民主生活会,旅游学院、基础教学部领导班子成员在会前均精心组织了学习研讨,深入开展谈心谈话,并通过实地调研、召开教师座谈会、书面征求意见等方式,广泛征求下级党组织和党员干部群众的意见建议,认真查摆突出问题,逐一剖析,有针对性地制定整改措施,并在此基础上认真撰写了领导班子及个人对照检查材料和发言提纲,为召开民主生活会做了充分准备。

会上,旅游学院党总支副书记王媛媛、基础教学部党总支副书记张慧分别代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作对照检查,每名同志发言结束后,其他总支委员逐一提出批评意见,开诚布公地指出问题和不足,提出改进建议。

王金生作点评讲话。他对旅游学院党总支领导班子民主生活会表示肯定,认为会前准备充分,会上认真规范,是一次较高质量的民主生活会。他结合旅游学院工作提出三点要求:一是将马克思主义学风和实际工作生活相结合,要聚焦思想问题和主责主业,查找、落实、改进各方面存在的差距和不足。二是在新形势、新业态下结合文旅融合发展要求以及旅游学院工作实际,推动各项工作齐头并进,实现高质量发展。三是要进一步增强宗旨意识,密切联系基层教师和学生,开展好与教师学生的谈心谈话,切实了解和解决师生急难愁盼。

王金生在基础教学部领导班子民主生活会点评讲话时指出,作为新成立不久的党总支,基础教学部党总支此次民主生活会开得严肃认真,会前准备充分,流程规范,批评与自我批做到了刀刃向内,达到了“红脸出汗”的效果,是一次较高质量的民主生活会。王金生要求基础教学部党总支要聚焦主责主业,从个人思想和工作实际出发,根据群众意见以及民主生活会上查摆出的问题,逐一对照、逐项研究,进一步细化完善措施。他强调,作为一支年轻的队伍,一是要在党建工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强组织凝聚力和战斗力;二是面对新形势诸多新的课题,不但要有干事业的决心,也要充分调动英语教师助力学校国际化办学水平提升的积极性和主动性,实现部门内部不同专业教师的融合发展;三是领导班子在日后工作中要努力做好团队建设与纪律严明相结合,严管与厚爱相结合,着力打造一支有凝聚力和战斗力的团队。

王金生强调,各党总支要把这次专题民主生活会作为一个新的起点,巩固党史学习教育成果,建立党史学习教育常态化、长效化机制,不断凝聚正能量,助推学校高质量发展。

王媛媛和张慧分别作表态发言。并表示,一定按照学校党委要求,进一步加强学习,提高政治站位、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党建工作和业务工作同部署同推进、融合发展,进一步提质培优,推动各项工作高质量发展。

(责任编辑 郭洁琳)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064