院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
党委书记王金生带队走访青岛堂庭香柏文化传媒有限公司
发布日期:2022-01-25 21:16:26    来源:文/图 旅游学院 张晶晶    

与优秀校友、实习生亲切座谈交流


1月22日,党委书记王金生带队走访了青岛堂庭香柏文化传播有限公司,看望在企业工作的优秀校友、顶岗实习学生,与企业相关负责人及学生代表开展座谈交流。旅游学院领导班子、专业部相关负责人陪同走访。

走访中,青岛堂庭香柏文化传媒有限公司总经理肖琴,我校旅游学院茶艺与茶文化专业首届毕业生、现任香柏雅集店长栾胜洁热情接待了王金生一行。在企业参观过程中,肖琴对青岛堂庭香柏文化传媒有限公司的业务板块、发展定位、经营理念、氛围营造、文创研究、企业文化与产业特色进行了介绍,对我校毕业生、顶岗实习学生的工作态度、专业技能水平给予了充分肯定,向我校为企业输送高质量人才表示感谢,希望校企双方加强沟通交流,不断拓宽校企合作的深度与广度。

王金生对企业为我校学生提供的优质工作和实习环境表示感谢,希望校企双方进一步加强合作,构建个性化、多样化的文旅融合业态与茶文化体验空间,助推产业发展。他指出,坚持协同创新与合作共赢,是深入推进校企合作的重要实践,校企双方要以需求为导向,突出优势互补,实现互利合作的双赢局面,在共同服务行业发展和赋能地方经济社会发展中不断提升双方核心竞争力,共同培养更多的优秀人才。

在与校友、顶岗实习学生座谈交流中,王金生亲切询问了学生们的工作情况,听取了大家在优化课程设置、调整人才培养目标、校企融合发展等方面的意见和建议。他勉励同学们做好职业规划,珍惜实习机会,把课堂理论和社会实践紧密结合起来,将所学专业知识与具体岗位工作紧密结合起来,不断提升自身综合素质,为将来的就业打下良好基础;优秀校友和顶岗实习学生代表们踊跃发言,分享了个人在企业锻炼与成长的心路历程;校企双方就加强综合实训教学、提供就业岗位等问题进行了深入交流,达成了多方面的合作共识。

此次走访使学校进一步了解了用人单位对人才的专业要求以及市场需求,为完善人才培养方案提供了依据,有利于构建起专业理论与岗位实践深度融合的课程教学体系,为加快完善校企合作机制,加速产教融合,助推人才培养质量提升和学生高质量就业奠定了良好的基础。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064