院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
职教周“书记校长访企拓岗促就业”商学院专项活动成功举办
发布日期:2022-05-14 19:53:37    来源:商学院 文/柴凤娟 图/原靖晶    

我校党委书记王金生讲话

西海岸新区地方金融监督管理局局长郝永明讲话

座谈会现场

线上招聘会京东招聘专场

线上招聘会海信集团招聘专场

线上招聘会家家悦招聘专场


5月13日上午,学校举办“书记校长访企拓岗促就业”专项活动——商学院2022届毕业生校企连线云端专场招聘会。学校党委书记王金生,西海岸新区地方金融监督管理局局长郝永明出席会议,京东亚洲一号仓青岛园区、海信集团、慧算账公司、妖怪集团等4家合作企业代表、优秀毕业代表及20家优质校企合作用人单位、商学院2022届全体毕业生参加了会议。会议由商学院院长、党总支书记邱浩然主持。

会上,王金生对西海岸及京东物流、海信集团、慧算账公司、妖怪集团等莅临现场的企业嘉宾表示感谢。王金生指出,就业工作十分重要,是国家提出的“六稳六保”之首,学校一直致力于全面落实党中央、国务院“六稳六保”的决策部署;5月1日新《职业教育法》正式颁布,提出要推动职业教育高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水平,促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设,深化产教融合、校企合作是提高职业教育服务地方经济社会发展能力的重要举措,学校要不断发挥办学优势、区位优势、“双高”先发优势,积极推进“融合化、智慧化、国际化”战略实施,力求以“三化”促“三高”,提高办学水平,实现高质量发展、高水平办学和高素质育人。他强调,新形势下为了实现毕业生更充分、更高质量的就业,破解“就业难”与“招人难”并存的结构性就业矛盾,更好地服务于区域经济发展和国家战略,还要依赖于校企合作的深入和广泛开展,多措并举拓宽就业渠道,搭建校企融合的就业创业平台和服务体系,实现校企互利共赢。

郝永明表示,此次活动有效推动实现政府、企业、学校“三方共赢、协同发展”,有效拉近了用人单位与求职者的距离,提高招聘精准度,促进应届毕业生精准就业,实现了用工就业双促双赢。

此次活动分为现场访企拓岗座谈会和云端招聘宣讲会两个阶段。邱浩然介绍了活动主旨,展示了商学院校企合作成果。座谈会上,京东亚洲一号仓青岛园区负责人周宝玉、海信集团电子商务部总经理周忠飞、慧算账公司和妖怪集团分别就校企合作项目、企业运营情况、企业人才需求、企业未来发展规划等进行交流发言。企业家们纷纷表示要与学校加强合作,拓展校企合作渠道,培养更多企业适用人才,推进学校专业、教学、课程改革,促进毕业生高质量就业、企业高质量发展,实现双方共赢。我校两名优秀毕业生分别介绍了在企业的工作经历和工作业绩,感谢母校提供了良好的校企合作实训项目平台和就业机会。

云端专场招聘会共进行了7个小时,海信集团、京东物流、家家悦集团、苏宁易购等20家行业龙头企业依次在线进行了招聘宣讲,各企业分别介绍了发展历程、经营现状、岗位需求、任职条件、薪资福利、职业发展路径等,并借助云端展示了真实工作场景。商学院2022届毕业生提前通过“一企一卡”和招聘海报对招聘企业和招聘岗位有了充分的了解,积极参与云端连线,对企业抛出的橄榄枝表现出浓厚的兴趣。此次云端专场招聘会为毕业生提供商务顾问、储备店长、电商运营、数据运营、财税顾问、海运销售、新闻记者等20余个门类的优质就业岗位514个。

此次校企连线云端专场招聘会贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,积极应对新形势下的就业压力,克服疫情防控常态化的挑战,千方百计开拓就业市场,促进人才供需对接,更好地服务地方经济社会发展。今后学校还将继续整合各方面资源,通过“走出去和请进来”“实地走访和线上交流”相结合等多种方式,深入推进校企合作,切实拓宽就业渠道和岗位,实现毕业生更加充分更高质量就业。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064