院长信箱     网站导航     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  重要新闻  >>  正文
学校“第一议题”专题学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神
发布日期:2022-07-05 21:50:36    来源:文/宣传部田秀丽 图/宣传部 曹立堃    

党委书记王金生主持学习并讲话

学习现场

7月5日,学校党委会“第一议题”认真学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,党委书记王金生主持学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高度评价25年来“一国两制”实践在香港取得举世公认的成功,全面总结“一国两制”在香港的丰富实践给我们留下的宝贵经验、深刻启示,对香港特别行政区新一届政府和社会各界人士提出4点希望,蕴含着对香港发展的深邃思考、体现着对香港同胞的深切关怀,为香港开创新局面、实现新飞跃指明了努力方向,注入了坚定信心和强大力量。其中,习近平总书记对青年人的特别关心和关爱,为他们成长成才创造更多机会,对学校的教育工作也具有重要指导意义。

王金生强调,我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来。王金生对理论学习和工作提出三点要求,一要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,尤其是习近平总书记关于职业教育的重要论述,各党总支、党支部利用假期时间深入开展理论学习和业务研讨。二要切实用理论指导工作,要结合学校、学院和专业实际,深入推进校企合作,加强专业和产业融合,深化“三教改革”,助力学校高质量发展。三要结合“作风能力提升年”活动要求,对上半年的工作进行总结、反思,通过学习,改进作风,提升能力,谋划好下半年的工作。全体干部教师要以实际行动努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为“大有作为”的生动实践。

(责任编辑 郭洁琳)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064