院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
海尔学院举行数控技术专业现代学徒制班学习成果汇报交流活动
发布日期:2017-05-17 19:04:02    来源:文/图 海尔学院 朱长帅(学生)    点击次数:

现代学徒制班优秀学员依次上台汇报

汇报交流活动现场

5月15日下午,海尔学院在数控实训基地二楼举行数控技术专业现代学徒制班学习成果汇报交流活动。海尔学院院长张明耀,副院长张云龙,数控教研室主任李国伟,数控技术专业第一届和第二届现代学徒制班全体学生,数控技术专业学生等50余人参加活动。

两届现代学徒制班优秀学员依次上台,交流学习经历,展示学习成果。学员们讲述了自己参加现代学徒制班前后的变化,以及自己在企业师傅和学校老师的帮助下克服困难,努力成长的心路历程,分享了自己的学习经验,展示了自己参与完成的项目成果。优秀学员的学习经验分享,对在座的同学起到了极大的激励作用。张明耀作活动总结,表示学院创办现代学徒制班就是以企业用人需求与岗位资格标准为培养目标,以校企合作为基础,以学徒的技能培养为核心,以校企深度参与和深度指导为支撑,为社会经济发展培养所需的技术技能型人才。他对现代学徒制班所有成员提出鼓励和表扬,希望能对海尔学院全体学生起到表率作用。此次活动是对数控技术专业现代学徒制培养的阶段性成果展示,同时也加深了同学们对现代学徒制的认识。数控技术专业现代学徒制始于2015年,2017年获得我院现代学徒制试点单位立项。现已初步完成了3个对接工作,即:学校管理与企业工作对接,专业课程与企业加工项目对接,学校教师与企业师傅对接。经过近两年的努力,现代学徒制的学习模式逐渐得到了师生们的认可,参加学习的学生人数呈逐步上升趋势。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555