院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
我院举办 “快乐妈妈之孕产期心理调适” 教职工心理讲座
发布日期:2017-05-18 19:13:41    来源:文/教育学院 黄西慧 图/海尔学院 公茂君(学生)    点击次数:

讲座现场

认真聆听的老师们

5月17日下午,由心理健康教育与发展中心、院工会组织的“快乐妈妈之孕产期心理调适”教师心理讲座在综合实训楼举行,各工会的教师参加了活动。讲座由中国海洋大学心理健康教育与咨询中心教师张迪主讲。

张迪以“如何做快乐妈妈”为中心,从“对妈妈的心理挑战、产后抑郁的预防以及创造全新的家庭”3个方面出发,全面地阐述了妈妈们如何给自己恰当的目标定位、如何预防和调适产后抑郁、如何在孩子出生后建立全新的核心家庭等孕产期常见心理问题。另外,她还针对突出的“产后抑郁”的心理调适与老师们一起交流探讨,就老师们提出的相关问题作了较为详尽地解答。

此次讲座,现场氛围热烈,掀起了一次又一次小高潮,讲座中大家欢声阵阵、如沐春风。对教师开展心理服务是“教职工心灵家园”的重要工作内容,心灵家园还将持续开展各项活动,以维护和提升我院教师的心理素养。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555