院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
瀚海书院华韵汉文化协会举办古风发饰制作活动
发布日期:2018-01-11 22:40:44    来源:文/海尔学院 张越(学生) 图/海尔学院 于永宝(学生)    点击次数:

同学们动手制作发饰

制作好的作品展示

为弘扬中华优秀传统文化,唱响时代旋律,展示传统汉文化魅力,1月9日,瀚海书院华韵汉文化协会举办古风发饰制作活动。

此次活动分理论讲解和动手实践两个部分,旨在通过亲身体验和寓教于乐的方式普及传统文化知识。活动伊始,协会于永宝同学通过展示社团成员制作的发簪、钗、步摇、华胜、凤冠等手工艺品,从古风发饰材料、发饰分类及制作步骤3个方面进行了理论解释。随后,社团成员以小组合作的形式,自选材料、自由设计、自己动手,将簪棍、花片和珠子等发饰配件自由搭配,制作出华贵、典雅、清新等风格各异的发饰。

此次活动的举办既有利于培养同学们的动手能力、陶冶情操、提高审美能力,也在传承和弘扬汉文化、在大学生群体中开展“文化自信”教育等方面发挥了积极作用。

(责任编辑 胡岳潭)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555