院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
知行书院开展“寻根红色文化”社会实践活动
发布日期:2018-02-08 19:22:46    来源:文/图 生化学院 韩超(学生)    点击次数:

学生观看《孟良崮战役革命烈士名单》

在粟裕将军墓前鞠躬致敬

在孟良崮战役纪念馆合影留念

在沂蒙情雕塑园合影留念

2月6日,知行书院组织学生来到沂蒙革命老区孟良崮战役纪念馆和沂蒙情雕塑园开展“寻根红色文化”社会实践活动。

在孟良崮战役纪念馆,学生参观纪念馆各展厅,通过观看革命先烈的英勇事迹、文字图片资料、历史文物,进一步了解了整个孟良崮战役的经过以及沂蒙人民踊跃支前的情况。随后,同学们自发组织在粟裕将军墓前进行默哀鞠躬,缅怀革命先烈,向革命先烈致敬。在沂蒙情雕塑园,通过一尊尊生动形象的雕塑以及“最后一块布,做军装;最后一口饭,做军粮;最后一个儿子,送战场”等标语,同学们深刻了解了沂蒙人民在抗日战争时期和解放战争时期用自己的双手为中华民族的独立和人民解放立下的不朽功勋,以及沂蒙百姓在中国革命史上做出了巨大的牺牲。

此次参观学习活动,对于每位学生来说都是一次深刻的精神洗礼,同学们纷纷表示,必将学习革命前辈的无私奉献精神,不忘初心,继续前进。

(责任编辑 胡岳潭)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555