院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
学院举办“旧词新赋,传颂经典”国学文化展演
发布日期:2018-04-14 21:45:28    来源:教育学院 文/黄京文 图/李晓霞    点击次数:

团委书记张旭鹏解读关山月

牛云龙老师解读游子吟

生物与化工学院团总支书记朱思伟解读明月几时有

群舞满江红

演唱明月几时有

古筝演奏《阳关三叠》

4月12日晚,由学院宣传部主办,侃如书院承办的“旧词新赋,传颂经典”国学文化展演在学院艺术厅举行。学院宣传部、学生工作部、科技处、教育学院相关负责人参加了此次活动。

此次展演以展示诗词之美为主题,通过对五首诗词的诠释,向全院师生展示中华优秀传统文化的魅力。五首诗词分别为岳飞的《满江红·怒发冲冠》,李白的《关山月》和王维的《阳光三叠》、孟郊的《游子吟》以及苏轼的《水调歌头·明月几时有》。展演中,同学们将民族舞蹈、民族器乐演奏、朗颂和声乐演唱相融和,诠释了古诗词的悲壮、含蓄和柔美。

诗词展示结束后,学生处处长张旭鹏、教育学院教师牛云龙、生物与化工学院团总支书记朱思伟分别就五首诗词的作者、创作背景以及深刻内涵向同学们作进一步讲解和点评。

此次展演为我院第四届“中华优秀传统文化活动月”的重要内容,展演内容和方式贴近学生生活,受到师生一致好评。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555