院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
学院举办第二届茶艺竞技大赛
发布日期:2018-06-10 20:41:32    来源:旅游学院 文/辛颖秀 图/王含笑(学生)    点击次数:

选手展示茶艺--闻香

评委颁奖颁奖

获奖学生领奖

6月7日,由学院党委宣传部与旅游学院联合举办的“2018年青岛职业技术学院第二届茶艺竞技大赛”在阶二教室举行。大赛聘请国家一级茶艺裁判员、国家一级茶艺师张学美等3位校外专家与旅游学院专业教师以及在校期间取得高级茶艺师证的商务日语专业2016级冷钰莹同学担任评委。旅游学院院长李成、党总支书记李明杰、副院长王媛媛、茗轩茶艺队社团学生和部分休闲专业的同学参观了比赛。

此次茶艺竞技大赛参照国家中级茶艺师标准进行,通过前期的初赛预选,共有15位选手进入决赛。决赛首先进行了理论考试,占总成绩的30%,随后,比赛选手们抽签决定考试的泡茶种类和顺序,依次进行红茶、绿茶和乌龙茶的茶艺表演实操。

在悠扬的古琴曲,茶艺表演开始,选手们备具、备水、行礼后落座,依次进行翻杯、品茶、赏茶、温具、置茶、温润泡(洗茶)、洗茶、冲泡,最后,由选手们向评委老师奉茶。整个过程中,选手们面带微笑,自信优雅,温和婉约,举止投足之间展现大学生茶艺风姿风采。比赛结束,评委对选手们的精彩表演进行了点评。经过激烈角逐,2017级旅游专业学生李雅雯、位文静获得一等奖。3位同学获得二等奖、4位同学获得三等奖,奖品由青岛市黄岛区茶文化协会赞助。

此次大赛,,促进了广大学生对传统茶文化的了解,激发了学生对茶文化研究和的兴趣,弘扬了中国传统茶文化,坚定了文化自信。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555