院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
实干促发展,奋斗最美丽——教育学院举办2018届毕业典礼暨毕业证书颁发仪式
发布日期:2018-07-10 18:31:31    来源:教育学院 文/滕川 图/周亚文 曹同喜 姜厚丰(学生)    点击次数:

院长覃川毕业致辞

家长与学生共话感恩

企业代表为毕业生颁奖

副院长邢广陆为省级优秀毕业生颁奖

教育学院郑洪利院长为院级优秀毕业生颁奖

院长覃川为毕业生颁发毕业证书

毕业生向学院赠送礼物

全体成员唱国歌

7月9日上午,教育学院在艺术厅举行2018届毕业典礼暨毕业证书颁发仪式,院长覃川、副院长邢广陆出席仪式,教务处、学生处、财务处负责人和教育学院全体教师、毕业生参加典礼,西海岸新区珠江路幼儿园园长郭晓燕作为嘉宾应邀观礼。

毕业典礼以“奋斗的青春最美丽”为主题,由微电影《奋斗的青春最美丽》揭开帷幕。同学们重温了从入学到毕业那些学习、生活、工作中奋斗的青春,再次体味成长过程的酸甜苦辣。随后,学院领导对技能英才、省级院级优秀毕业生进行表彰。在热烈的气氛中,西部计划、技能英才、优秀毕业生代表与辅导员、任课教师、家长共同讲述了彼此的奋斗故事。毕业生们表达了对家长养育之恩的感激、对老师传道授业解惑的感谢、对母校承载青春的感念。老师、家长深情款款地道出了对学生毕业的不舍以及对大家未来的祝福。一曲《同桌的你》将毕业典礼推向高潮,一幕幕共同的回忆浮现于眼前,师生难掩激动的心情,欢笑和泪水交织在一起。

典礼上,教育学院教师为493名毕业生准备了一只“祝福饺”,现场院领导和嘉宾也为毕业生留下了祝福的寄语,包入饺子中,赠送给每一位毕业生。毕业生代表向学院赠送了包含493名毕业生签名的纪念瓷盘,寄托了对母校的美好祝福,覃川代表学院接受了礼物。

典礼上,覃川为毕业生上了最后一堂课。在致辞中,他延续幽默风趣的教学风格,围绕“做人生的实干家”主题,深刻阐释了为何要实干、如何实干促发展的道理,勉励同学们要敢为、会为、有为,以扎扎实实的行动描绘出自己的华美篇章。致辞发人深省,参加典礼的师生深受感动和鼓舞,现场多次响起热烈的掌声。

最后,在毕业证书颁发仪式上,覃川亲自为每一位毕业生颁发了毕业证书,送去了学院对学生的爱与祝福,为同学们的大学生活画上了圆满的句号。

(责任编辑 胡岳潭)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555