瀚海书院邻家小强志愿服务队开展义务维修进万家活动-青岛职业技术学院
院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
瀚海书院邻家小强志愿服务队开展义务维修进万家活动
发布日期:2018-08-09 20:56:47    来源:海尔学院 文/张广锦(学生) 图/王瑞波(学生)    点击次数:

进行空调除尘

清洗油烟机

维修空调柜机

8月7日,瀚海书院夏季学期社会实践团队——邻家小强志愿服务队赴位于青岛市市区的山东省军区第八干休所,开展义务维修进万家暑期社会实践活动。

此次社会实践活动的服务对象是干休所老干部、老党员同志。在活动策划准备阶段,同学们提前联系干休所管委,提前向干休所居民问需求,提前结合专业知识制定义务维修方案。活动中,社会实践队成员根据提前征集到的维修需求,直接提供上门维修服务,结合既定维修方案对故障家电进行仔细的检查、维修、测试,工作效率大幅提高。此次服务共维修电水壶、电吹风、抽油烟机、空调等大小家用电器10余件,重装电脑系统3个。

同学们在服务中不畏困难、敢于探索,其严谨认真、虚心务实的态度受到干休所老同志的一致称赞。通过社会实践活动,同学们用实际行动践行志愿服务精神,在奉献中践行社会主义核心价值观,在实践中磨砺提高专业技能,既服务了社会,奉献了自己,也充分彰显了当代青年大学生的朝气与青春。

(责任编辑 胡岳潭

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555