院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
立人书院举办第六届韩语单词听写大赛
发布日期:2018-11-08 22:17:22    来源:旅游学院 文/杜艳花 图/徐茜 陈姜欢(学生)    点击次数:

单词大会比赛现场

第六届韩语单词大会合影

班级文艺汇演

11月6日,由立人书院应用韩语专业举办的“第六届韩语单词听写大会”在综合楼韩国文化体验室举行。旅游学院副院长王媛媛、旅游学院党总支副书记薛峰、韩国留学生代表、韩语专业全体师生参加了此次大会。

大会参照中央电视台“汉字听写大会”和韩国电视台青少年知识竞赛“golden bell”赛制,以淘汰赛和复活赛形式展开。经过激烈角逐,共有24名同学获奖。其中,王莉、孙如梦、李海燕、孙玉杰4名同学获得一等奖,马静涵等8名同学获二等奖,赵滕等12名同学获三等奖。

比赛中,同学们检验了自己的词汇量,加强了对韩语的整体掌握与认识,提高了韩语学习的积极性。赛后,韩语专业2018级两个班举行了文艺汇演。学生们精心准备了韩文歌曲、舞蹈、朗诵和小品等节目,整个氛围轻松愉快、其乐融融。同学们纷纷表示,为准备参赛而背诵韩语单词的过程虽然辛苦,但很有意义。大家决心在下一届比赛中继续努力,力争上游。

韩语单词听写大会至今已经举办六届,通过大会,检验了韩语专业学生的学习成果,激发了学生的学习热情和积极性,营造出了你追我赶的专业学习氛围,收到了很好的效果。

(责任编辑 董雷萍)

热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备17008831号-1
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555