当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
教育学院与青岛德信睿科教育信息服务有限公司共建大学生创新创业实践基地
发布日期:2019-11-08 21:05:15    来源:文/图 教育学院 王敏    点击次数:

座谈现场

双方实践基地揭牌成立

11月6日,教育学院与青岛德信睿科教育信息服务有限公司举行“大学生创新创业实践基地”揭牌仪式。教育学院优秀校友、青岛德信睿科教育信息服务有限公司总经理张峻彬,教育学院党总支副书记张明洪、教育学院相关辅导员及部分学生代表等参加了仪式。

校友张峻彬携员工一起对师生们的到来表示欢迎。交流中,张峻彬如数家珍地回顾了自己在母校求学期间的实践经历和老师们对他的帮助与指导,深深表达了对母校的感恩之情。随后,他介绍了公司的企业文化、发展规划和愿景,并带领大家进行了参观。张峻彬表示,希望能以此次共建“双创”基地为契机,资源共享、深度合作,为母校做更大贡献。

张明洪代表学院对公司的良好发展局面表示祝贺,对张峻彬不忘师恩、惦念母校,吸纳青职学子到公司就业并共谋发展的行为表示感谢。他希望通过创新创业实践平台的搭建,发挥企业的资源优势,为学生社会实践、实习实训、求职就业等方面提供更广阔的空间。张峻彬作为教育学院受聘的“双创导师”,定期开展创业沙龙系列活动,也应邀拟来院为学弟学妹开展一堂“我的创业故事”讲座。

座谈结束后,校企双方共同为“青岛职业技术学院教育学院大学生创新创业实践基地”揭牌。仪式结束后,双方就成立“教育学院校友会”达成积极共识,下一步将加强联络、搭建平台、信息共享,为毕业校友找思路、为在校学生树榜样。

青岛德信睿科教育信息服务有限公司是一家“互联网+教育”综合服务平台,旨在通过互联网科技加持业态创新打造全新的教育服务形式。目前公司旗下拥有提供机动车、无人机专业驾考培训服务的珠江路明梓驾校,多年被评为青岛市优秀驾培机构,年服务学员近万人。公司还开展K12学科辅导、小语种学习线上服务平台和线下体验中心,提供大学考研、出国培训等服务。

(责任编辑 董雷萍)