院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
瀚海书院振超先锋志愿服务队开展“春运志愿行,暖心回家路”服务春运主题社会实践活动
发布日期:2020-01-23 20:39:42    来源:文/海尔学院 丁志健 颜豪(学生) 图/海尔学院 信思齐(学生)臧学坤(学生) 颜豪(学生)等    点击次数:

志愿者为候车旅客送“福”

志愿者为旅客提供转站指引

志愿者帮助旅客购票

志愿者引导旅客进站

各车站志愿者合影

1月17日至21日,瀚海书院振超先锋志愿服务队的24名青年志愿者秉承“青春志愿行,奉献新时代”的铮铮誓言,以“春运志愿行,暖心回家路”为主题再次赶赴青岛市区三大火车站,完成了为期5天的2020年服务春运“暖冬行动”志愿服务活动。

活动中,志愿者们按照各车站春运具体工作要求被分为引导咨询组、秩序保障组和爱心帮扶组,主要面向各车站春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点特需旅客群体,重点围绕站场引导、安检协助、秩序维护、信息咨询、转站指引、便民利民、应急救援等5个方面开展志愿服务活动。

引导咨询组志愿者在售票大厅、候车大厅服务台及旅客进出站重点通道,为过往旅客提供购票指导、车次信息咨询、候车引导、指路咨询等温馨导乘志愿服务,用真诚的微笑和热情的服务为每一位返乡游子“点亮”回家的“灯”,“照亮”回家的“路”。秩序维护组志愿者重点协助车站工作人员开展安检协助、实名制验证进站引导、车站文明劝导等秩序维护和乘客疏导志愿服务工作,悉心引导旅客朋友们遵守公共秩序,相互礼让,努力营造井然有序的春运氛围。爱心帮扶组志愿者主要开展为老幼病残孕旅客导乘及行李搬运,为残疾人士提供无障碍乘降,为困难旅客提供帮扶救助,为候车旅客供应热水、零钞兑换、紧急药箱等精准化重点帮扶和便民利民服务。

此次活动是振超先锋志愿服务队青年志愿者通过实际行动传递志愿服务精神和社会正能量的真实写照,他们热心投身春运“暖冬行动”志愿服务活动,用青春浇灌志愿心,用行动践行志愿梦,为春运增添了一道温暖靓丽的青春色彩,为营造平安出行、温暖出行的良好春运氛围贡献了青春力量。

(责任编辑 孙艳泽)

热点文章
青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1 鲁公网安备 37021002000064