院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
儒商书院开展“寻访四史记忆传承红色基因”主题社会实践活动
发布日期:2021-03-02 22:52:33    来源:商学院 文/林彩展 图/罗光奇(学生)芦传宇(学生)    点击次数:

学生走访红色教育基地、寻访老党员

1月24日至3月1日,儒商书院组织广大团员青年开展了“寻访四史记忆 传承红色基因”主题社会实践活动。

冬季学期,儒商书院向全体团员发出倡议,引导广大青年深入家乡开展四史寻访活动,在寻党史、访党史的过程中学好党史,活动得到了广大团员的积极响应。同学们就近参观了济南战役纪念馆、陆房战役纪念馆、肥城市烈士陵园等红色革命教育基地,认真阅览了纪念馆内详实的图文资料和珍贵的文物陈列,重温了革命先辈为实现民族独立、国家解放而浴血奋斗的峥嵘岁月和光辉历程,更加深刻地认识和理解了发生在家乡的重大历史事件的来龙去脉,也在回顾历史中更加坚定了青春使命和责任担当。商学院小红帽志愿服务团成员还走访慰问了当地的老党员和革命老兵,聆听了他们的入党初心以及坚守初心使命、与祖国同奋进的青春奋斗故事,被老党员们深厚的爱国情怀和艰苦奋斗的革命精神所深深打动。

此次活动是儒商书院深入开展“四史三爱”教育的重要组成部分,有利于引导广大学生深入学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,厚植爱党爱国情怀,赓续红色文化基因,做知史爱国爱党、奋发有为的新时代青年,以实际行动向党的百年华诞献礼。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章
青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064