院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
信息学院走访青岛澳柯玛控股集团有限公司
发布日期:2021-03-04 18:59:41    来源:文/图 信息学院 刘林    点击次数:

座谈交流现场

3月3日,学校党委副书记刘甲珉带队赴青岛澳柯玛控股集团有限公司走访调研,信息学院院长常中华、副院长徐占鹏一同参加。青岛澳柯玛控股集团有限公司纪委书记李建成、人力资源部及澳柯玛学院相关负责人热情接待了刘甲珉一行。

走访调研中,双方先简要介绍了各自情况,然后围绕促进“双高计划”专业群建设,产教融合、校企合作,探索人才培养模式等方面进行了深入地交流探讨,并确定达成了在校企共建校内外实训基地和教师企业研修基地,开展学生实训与实习工作、联合组建澳柯玛人才后备班、联合开展企业员工培训工作,打造“澳柯玛青岛职业技术学院培训基地”、联合成立集“产学研创”于一体的产业学院,开展产学研合作,联合进行科技创新项目研发和课题申报,加强专业能力建设、开发以澳柯玛企业文化为主的工匠精神教材或讲义,澳柯玛文化进学校课堂,全面打造企业文化育人环境等方面的合作意向。

据悉,澳柯玛创建于1987年,2000年在上海证券交易所上市,是中国制造业500强企业、中国轻工业百强企业。企业围绕“打造制冷主业核心竞争力”的企业发展战略,不断拓展制冷产业领域,形成了涵盖通用(家用)制冷、商用冷链、生物冷链、超低温设备和装备、冷链物流等的全冷链产业体系,基于此正式推出“互联网+全冷链”战略,并确立了通过智慧冷链、智慧家电、智能制造“三智”工程及O2O营销平台,满足用户个性化需求,推动公司业务模式和经营模式的转型升级,最终实现全冷链的战略布局。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章
青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064