院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     邮箱入口    
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  综合新闻  >>  正文
千锋互联&青岛职业技术学院2021年暑期“双师型建设”师资培训开班
发布日期:2021-07-21 19:14:43    来源:信息学院 文/李会平 图/包燕    点击次数:

开班仪式现场

常中华院长作培训动员讲话

千锋教研院执行院长、千锋大学科部总监王蓝浠讲话

培训班合影


7月19日上午,千锋互联&青岛职业技术学院2021年暑期“双师型建设”师资培训开班仪式在学校报告厅举行。信息学院院长常中华,千锋教研院执行院长、千锋大学科部总监王蓝浠出席开班仪式并作动员讲话,来自全国各地高校的60多位领导、教师以及信息学院部分教师参加了会议。开班仪式由信息学院副院长徐占鹏主持。

会上,常中华介绍了学校概况、信息学院办学现状和千锋产业学院运转情况及取得的成绩。常中华表示,近几年信息学院为适应经济社会发展先后开设大数据、云计算、人工智能、工业互联网等新专业。企业的发展离不开人才,信息学院人才的培养离不开企业,学院与千锋教育、商汤、华为、海信等大企业建立深度合作,加强产教融合。常中华鼓励学员们要珍惜这次培训机会,通过培训中多种形式的学习,努力提高自己的专业技术水平、回校后将企业先进技术传授给学生。

王蓝浠介绍了千锋教育概况。她表示,千锋携手青岛职业技术学院共同打造的千锋产业学院将充分发挥其在专业领域的技术优势、师资优势以及企业资源优势,切实推动信息学院信息技术人才培养体系建设,同时千锋也与全国部分高校建立了合作关系,为保障国内信息技术人才力量,进而从整体上提升我国信息技术水平,为国家信息技术的发展提供有力的人才支撑。

此次培训分鸿蒙HarmonyOS、大数据、网络安全、Python数据分析等4个方向,每个方向培训5天共40课时,由千锋一线高级工程师进行线下培训,培训内容全面,形式丰富。

(责任编辑 曹立堃)

热点文章

青岛职业技术学院 青职总机:0532-86105216
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:266555
鲁ICP备17008831号-1

鲁公网安备 37021002000064